Пожалуйста подождите

Открыта горячая линия для родственников пассажиров автобуса попавшего в ДТП в НСО

20 июля 11:56
+00 - +    Эмоции
"Горячие линии" в Томске и Новосибирске начали работать для родственников пассажиров автобуса, попавшего в аварию в Новосибирской области, при которой погибли восемь и пострадали 38 человек, сообщил  представитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Около 02:30 в ночь на понедельник  в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское опрокинулся рейсовый автобус Новосибирск - Яровое. В автобусе находились 47 пассажиров и два водителя. Погибли восемь, пострадали 38 человек.

"Начали "работу горячие линии", по которым родственники пассажиров автобуса могут узнать всю информацию - о местонахождении, состоянии", - сказал собеседник агентства.

Телефоны в Томске - (8 3822) 69-99-99, 66-44-22; в Новосибирске - (8 383) 231-06-86.

Инспекторы ГИБДД предполагают, что причиной крупной аварии автобуса в Новосибирской области, в которой погибли восемь человек, стало то, что водитель уснул за рулем, сообщил  сотрудник пресс-службы Управления ГИБДД ГУВД по области.

По данным МЧС, на данный момент двое пострадавших находятся в Центральной районной больнице в Ордынском, остальные 36 - в областной больнице и больнице №34 Новосибирска.

На месте ДТП продолжают работу представители оперативных служб, обстоятельства и причины ДТП выясняются. На ликвидации ЧС задействовано 59 человек, 15 единиц техники.

На данный момент больных продолжают транспортировать. Ситуация меняется с каждым часом, 14 человек находятся в областной клинической больнице Новосибирска, двое из них - в реанимации. Двое особо тяжелых находятся в Ордынской ЦРБ, сразу же ночью они были прооперированы. Один ребенок находится в детской больнице №1 Новосибирска. Еще часть людей - в 11 клинической больнице и БСМП 1

Всего в автобусе находилось 46 пассажиров и два водителя. Восемь человек, в том числе ребенок, погибли. Пятеро погибли на месте, двое - при транспортировке, и один - уже в больнице.

"Пострадавших 38 человек. На данный момент ситуация контролируется, опасности новых смертей врачи не предсказывают", - сказала собеседница агентства РИА Новости
Источник: РИА Новости  
Метки дтп, ордынск

комментарии

К первому непрочитанному