Пожалуйста подождите

В городе не хватает более 150 тысяч парковочных мест

18 июля 12:11
0 - +    Эмоции
В Новосибирске разрабатывается городская программа расширения и эффективного использования парковочного пространства. Как сообщили  в пресс-центре мэрии Новосибирска, если в новых домах предусмотрены машиноместа, то в кварталах старой застройки и спальных микрорайонах их явно недостаточно.

В центре города автомобили у деловых и торговых комплексов затрудняют движение. В городе зарегистрировано 330 тысяч легковых и 57 тысяч грузовых автомобилей. Сегодня в общей сложности в Новосибирске существует около 202 тысяч мест (гаражи, паркинги и временные автостоянки).

"Мы отрабатываем возможность принятия законодательного областного акта об организации парковок в городе Новосибирске, где одним из обязательных пунктов должно стать право муниципалитета осуществлять контроль соблюдения правил использования автостоянок, для применения административных мер к нарушителям. Нужно побудить недисциплинированных автомобилистов ставить машины только там, где специально отведены места. Чтобы увеличить их количество, мы разработаем целый комплекс мер", - отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

По распоряжению мэра Новосибирска создана рабочая группа во главе с первым заместителем Андреем Ксензовым для разработки городской целевой программы расширения и эффективного использования парковочного пространства. Выбрано 11 земельных участков для строительства механизированных парковок общей ёмкостью более 1 тысячи автопарковочных мест.

Мэр акцентировал внимание на том, что решать эту проблему нужно, прежде всего, во дворах и микрорайонах, где личный транспорт, оставленный на газонах и проезжей части, затрудняет возможность проезда автомобилей экстренных служб. Поэтому специалисты оценят потребность внутриквартальных и дворовых территорий массовой жилой застройки в дополнительных парковочных местах и проведут зонирование их территории с целью определения мест размещения автопарковок.

В кратчайшие сроки будут определены места для обустройства муниципальных плоскостных парковок в так называемой "шаговой" доступности в густонаселенных микрорайонах. Ограждение, освещение, охрана - все будет сделано для того, чтобы жители не оставляли автомобили на ночь под окнами своих домов.

Одновременно со строительством новых парковочных мест, будет продолжена работа по расширению проезжей части и обустройству дополнительных парковочных карманов в кварталах старой постройки, особенно возле "хрущевок", а также строительство многоярусных механизированных парковок в разных районах города.

Мэр поручил рабочей группе в течение 10 дней закончить работу над концепцией: "Мы приступили к реализации комплекса мер по созданию цивилизованных условий для хранения личного автотранспорта и обеспечения безопасности горожан".

Источник: Регнум  
Метки парковка

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 18 июля 2009 | 12:46 (ссылка #1369591)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ухухух
  • 18 июля 2009 | 14:43 (ссылка #1369630)
    0 - + Сообщить модератору
    как не хатает ! а как же газоны ?
  • 18 июля 2009 | 21:52 (ссылка #1369864)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватар
    а меня вчера эвакуировали((( хорошо что я хоть издалека увидел как уехала моя машинка, а то так бы подгон был что угнали.
  • 19 июля 2009 | 00:00 (ссылка #1369932)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    Пипец...

    Проект "механизированной парковки" в доме брата уже 3 года ходит по коридорам мэрии, и всё не может превратиться в жизнь...

    Бюрократы, блин...

  • 19 июля 2009 | 20:32 (ссылка #1370289)
    0 - + Сообщить модератору
    бюрократия двигатель прогресса. надо просто передвинуть ручку с нейтрального положения с помощью денежного вливания. ps вам никто не мешает сообщить об этом в соответствующие органы.
  • 19 июля 2009 | 23:09 (ссылка #1370383)
    0 - + Сообщить модератору

    Спокойствие!

    парковка будет, но не для всех(для избранных),

    парковка будет, но денег на реализацию проекта опять не хватит, ибо всё по карманам рассуют,

    парковка будет, но "власти" просто расширят автопарк эвакуационных машин и чуть-чуть штраф стоянку, и сделают её оплачиваемой поминутно...

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.