Пожалуйста подождите

Солнечное затмение смогут наблюдать жители любых населённых пунктов Сибири и Дальнего Востока

14 июля 16:47
+00 - +    Эмоции
В среду, 22 июля 2009 года жители Сибирского федерального округа смогут наблюдать частичное солнечное затмение: лунная полутень проделает длинный путь в северном полушарии планеты. Затмение начнется в Индии, пересечет территорию Китая, территориальные воды Японии и завершится, проделав длинный путь по поверхности Тихого океана. На территории Сибири наибольшая фаза затмения (около трети поверхности Солнца) будет наблюдаться в Чите, Иркутске, Улан-Удэ, Бийске и Абакане. Наибольшую фазу затмения в Омске, Барнауле и Бийске можно будет наблюдать в 5.19 по московскому времени. Через две минуты наблюдать максимальную фазу смогут жители Новосибирска, Новокузнецка, Кемерова, Томска и Абакана. В 5.25 по Москве наибольшую фазу затмения увидят в Красноярске, в 5.28 – в Иркутске, 50.30 – в Улан-Удэ, а через 5 минут — в Чите.
Затмение будет неполным на всех этапах своего пути. Более того, Луна будет так близко к Земле, а ось тени так близко пройдет от центра нашей планеты, что затмение будет самым длинным в текущем столетии, а максимальная продолжительность полной фазы – 6 минут 39 секунд – будет близкой к теоретическому максимуму для солнечных затмений.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.