Пожалуйста подождите

С 1 июля 2009 года вступили в силу новые требования к обучению в автошколах

06 июля 17:40
+00 - +    Эмоции
Так, учебный автомобиль в обязательном порядке должен быть оборудован видеокамерами, которые фиксируют процесс обучения и сдачу экзамена. По мнению законодателей, такие меры должны разрешать спорные ситуации, возникающие во время сдачи экзаменов в ГИБДД, а также бороться с коррупцией при сдаче экзаменов. При этом отснятый видеоматериал сможет лечь в основу статистических данных по каждому педагогу-инструктору.  Комментирует нововведение директор автошколы "Фаворит" Игорь Коганицкий: "Сегодня установить камеры в наши учебные автомобили – не проблема. Но у нас нет ГОСТа, который регламентировал бы правила установки этого оборудования. Поэтому теоретически мы можем найти фирму, которая занимается системами видеонаблюдения, и она все сделает. А между тем такое переоснащение должно быть согласовано с заводом стандартизации, который должен дать свои рекомендации по переоборудованию каждого автомобиля. Нам бы не хотелось ставить дешевые китайские камеры".
Кроме этого, по новым правилам автошколы смогут продолжать работу только в случае, если у них будет свой автодром, имеющий асфальтобетонное покрытие и обустроенный техническими средствами организации дорожного движения. В целях имитации реальных условий движения автодром должен быть с перекрестком, пешеходным переходом, светофором и железнодорожным переездом. "Переоборудованием автодромов занимаются многие автошколы. Я согласен, что покрытие должно быть качественное. Но здесь встает финансовый вопрос: заасфальтировать 1 га земли стоит 10 млн рублей. Для автодрома требуется территория 0,3-0,5 га, это около 5 млн рублей. Понятно, что компенсировать свои затраты автошколы будут за счет увеличения стоимости обучения", – подытожил г-н Коганицкий.  
Изменения не обошли стороной и самих воспитанников. Планируется, что каждая автошкола должна иметь специальный программный комплекс, задача которого – оценивать психофизические качества будущих водителей. Однако, как отмечают сотрудники автошкол, сегодня каждый ученик проходит обязательную медицинскую комиссию, в составе которой есть врач-психолог. И пока этого  достаточно, чтобы сесть за руль.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 6 июля 2009 | 21:47 (ссылка #1363258)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    у меня как раз друг вот вот начнет учиться на права....
  • 6 июля 2009 | 21:53 (ссылка #1363263)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Тэкс..начнем с конца... Меньше месяца назад получил права.... НА медкомиссии почти ниче никто не смотрел... Тока нарколог попросил вены показать и посмотрел не дрожат ли пальцы... Инструктор на меня кричал просто как бешеный (мягко сказано) ... И на сколько я знаю не только на меня и не только мой инструктор... Камеры бы решили такую проблему.. Полигон...а нафиг он нужен с переездом и пешеходным переходом, если я в городе так же катался и по переездам и по пешеходным переходам... Или тогда давайте город отменим... А психофизическое состояние надо проверять...вон скока дебилов на дороге...уй..((
  • 6 июля 2009 | 22:54 (ссылка #1363302)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Делать нех автодром новый делать, щас сам учюсь в автошколе фаворит хорошая автошкола, инструктор нормальный иногда бывает голос падаёт ну я думаю без этого не как, сдал уже автодром + теорию, вот ток чот город не даёться волнения берут над собой контроль. А когда езжу без гайца по городу то все норм :)
  • 6 июля 2009 | 23:03 (ссылка #1363316)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    осталось пол года до учебы на права..чувствую щас наприменяют к этому времени всякой шняги!!! =-(((
  • 6 июля 2009 | 23:20 (ссылка #1363325)
    0 - + Сообщить модератору
    Я на днях собрался велик покупать))
  • 7 июля 2009 | 01:00 (ссылка #1363378)
    0 - + Сообщить модератору
    Автар с форума

    Ценник за обучение сильно возрастёт. Половина школ позакрывается. И это в кризис..

  • 7 июля 2009 | 08:13 (ссылка #1363440)
    0 - + Сообщить модератору
    Борьба с корукцией в больших маштабах: "Люди купить права дешевлее и быстрее, чем учиться". Ну а если честно требования к автодромам можно смягчить, а вот камеры нужны. Из опыта могу утверждать, что это помоглобы при судебных разбирательствах, где парой трудно доказать вину человека и его не уменее водить автомобиль привело к цепи, которая привела к ДТП в котором УМЕР РЕБЁНОК, а он остался просто свидетелем. А лучший автодром, это автодром на реальной дороге и учиться лучше весной, когда есть гололёд, а после слякоть ОПЫТА БОЛЬШЕ!!!!!
  • Гость_Andrey
    7 июля 2009 | 12:05 (ссылка #1363534)
    Аватара не загружена
    я вам могу сказать сколько будет стоить обучение,если введут всю эту баламуть-не дешевле 45 тыс.руб на категорию Б.....иначе это просто не выгодно-содержать школу,зарплата инструкторам,ремонт автомобилей(они между прочим охренеть как мохратятся)....а на счет инструкторов-я от многих слышал такое,сам учился в "Гепарде",что на Кирова-в самом низу.....там такого нет....кстати цены там всегда были нп порядок ниже чем везде,ща вон стоит категория Б-около 18-ти тысяч....я именно туда пошел-потому что у них автодром свой-прям на территории автошколы.....а то друг ездил аж на гусинку кататься....эт совсем не вариант.....так,что советую всем)))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.