Пожалуйста подождите

Законы в Сибири способствуют развитию коррупции

16 июня 16:29
0 - +    Эмоции
Такой вывод сделали в докладе специалисты Управления Генеральной прокуратуры России в Сибирском федеральном округе, подводя итоги проверок нормативных актов органов местного самоуправления на коррупциогенность.
По информации ведомства, к примеру, в Иркутской и Кемеровской областях органами местного самоуправления не определялись критерии отбора победителей среди предпринимателей, претендующих на получение субсидии из средств бюджета, а в постановлении мэра города Абакана, определяющем порядок отбора инвестиционных проектов, предусматривалось, что основанием для отказа могут быть "иные обстоятельства".
К примеру, в Красноярском и Забайкальском краях и республике Бурятии, как оказалось, местные власти мешают малому бизнесу развиваться, требуя то необоснованные согласования на строительство временных объектов, то регистрацию книги отзывов и предложений в администрации. Названы Управлением прокуратуры и лидеры в списке регионов с самой большой коррупциогенностью законов. Ими стали Омская, Иркутская области и Забайкальский край.
Комментируя корр. "ТАСС-Сибирь" причины этих явлений, в управлении указывают, прежде всего, не на "умышленное включение коррупционных норм в муниципальные правовые акты, а, прежде всего, недостаточный профессионализм и невнимательность разработчиков, что особенно распространено в органах местного самоуправления сельских поселений".
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  
Метки власть

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.