Пожалуйста подождите

Новосибирским льготникам станет проще покупать лекарства

15 июня 16:35
0 - +    Эмоции
Новосибирский областной Совет рассмотрел поправки к закону  о предоставлении льготных лекарств. Раньше тем, кому лекарство из льготного списка было противопоказано, покупали другое средство за свой счет. Сейчас же врачи смогут заменить этот препарат аналогом. Кроме этого, теперь медикаменты будут оплачены из бюджетных средств.
Как отметил председатель комитета по социальной политике и охране здоровья облсовета Олег Иванинский, «такое решение – верное. Существует аллергия, есть эксклюзивные случаи, когда утвержденный список не может быть использован для выдачи больному медикаментов. Такие проблемы существуют, не скажу – сколько их в процентном отношении, но, как
правило, это связано с тяжелобольными людьми, нуждающихся в особенных препаратах. И чем быстрее мы внесем изменения, тем быстрее это люди почувствуют».
Известно, что пока речь идет лишь об амбулаторном лечении. Исключения будут сделаны в тех случаях, когда прием лекарства для человека является острой необходимостью. Решение о замене препарата из льготного списка аналогом будет принимать специальная врачебная комиссия.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  
Метки здоровье

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.