Пожалуйста подождите

Станислав Шевченко: главный источник вирусов - социальные сети

08 июня 16:38
+00 - +    Эмоции
Фонд поддержки социальных и информационных программ государственных ведомств "Народная инициатива" совместно с сибирским региональным центром ИТАР ТАСС ("ТАСС-Сибирь") провели сегодня круглый стол на тему "Правила Интернет-безопасности".
Специалисты "Лаборатории Касперского" презентовали социально-информационную программу, разработанную при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. "На сегодняшний день в программе участвуют 5 городов: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар и Новосибирск, - рассказал заместитель директора по исследованиям и разработке, руководитель образовательных программ "Лаборатории Касперского" Станислав Шевченко. - Выбор городов не случаен: регионы сами проявили инициативу и намерены улучшить качество Интернет-безопасности. В городах-участниках примерно два раза в квартал будут проходить лекции для студентов. Ведь более всего вредоносным вирусам подвержены компьютеры молодежи, так как главный источник вирусов - всевозможные социальные сети".

О правилах поведения в сети рассказал инженер отделения развития систем и сетей передачи данных, защиты информации и противодействия иностранным техническим разведкам отдела связи, специальной техники и автоматизации Центра тылового обеспечения ГУ МВД России по СФО капитан милиции Станислав Киевский. "Мы с коллегами выработали наиболее безопасный принцип работы в Интернете, - заявил Киевский. - Во-первых, нужно точно определить, с какой целью вы пользуетесь глобальной сетью. Во-вторых, посторонних людей к компьютеру можно допускать только под личным контролем. В-третьих, все личные данные нужно хранить под паролем или на съемном носителе. И самое главное – иметь лицензионную защиту".

"Если в последние 3 года мы не заметили всплеска компьютерной эпидемии, то уже в этом году ситуация начинает ухудшаться, - предупредил Станислав Шевченко. – Ежедневно "Лаборатория Касперского" обнаруживает более 3,5 тыс. уникальных вредноносных сайтов. Поэтому необходимо следить за персональными данными. Я настоятельно рекомендую не пользоваться бесплатными антивирусными программами. Только платные продукты способны защищать".
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.