Пожалуйста подождите

70 млн рублей на льготную ипотеку - Виктор Толоконский

25 мая 21:54
0 - +    Эмоции
Сегодня на очередном заседании совета администрации Новосибирской области губернатор предложил выделить из областного бюджета 70 млн рублей на стимулирование льготной ипотеки.

"Не могу на 100% утверждать, что они все понадобятся. Мы можем их и сэкономить, но я думаю, было бы неплохо, чтобы заемщик мог получить 300 тыс. рублей сразу, чтобы снять проблему первого взноса. Его размер обычно составляет 400-450 тыс. Мы все просчитали, и я хотел бы, чтобы эта норма работала. Убежден, что она имеет большой налоговый потенциал. Строительство вытянет многие сферы экономики", - заявил Виктор Толоконский. Он также уточнил, что 70 млн рублей - это сумма, которой достаточно для того, чтобы удовлетворить запросы почти 300 горожан.

Но в тоже время Виктор Толоконский предложил войти в режим "жесткой экономии". "Я уверен, что рост расходов на 1,2 млрд рублей, который мы прогнозируем, можно покрыть за счет трех источников доходов. Самый надежный из них - это экономия. 5-процентное сокращение расходов даст возможность сэкономить порядка 3 млрд рублей. Для того, чтобы покрыть новые неизбежные расходы - неизбежно придется экономить. Поле здесь обширное: начиная от излишней численности работников и заканчивая излишними функциями, которыми мы себя наделили", - заявил губернатор.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному