Пожалуйста подождите

В минувшую ночь в общежитии СибАГСа выгорела комната

20 мая 16:31
0 - +    Эмоции
В ночь с 19 на 20 мая загорелось общежитие академии госслужбы по адресу Мичурина 5, что напротив Центрального парка культуры и отдыха. Очевидцы могли наблюдать клубы дыма, которые вырывались из комнаты на втором этаже.

«Благодаря срабатыванию автоматической установки пожарной сигнализации персонал был оперативно оповещен о возгорании, что позволило своевременно и грамотно организовать эвакуацию, - говорится в сообщении ГУ МЧС по НСО, - К моменту прибытия пожарной охраны в 00.24 из здания все жильцы были эвакуированы». В свою очередь, студенты, проживающие в общежитии, отмечают высокую слаженность старост этажей, которые помогали выводить людей из здания.

В результате пожара выгорела часть комнаты, огнем были повреждены постельные принадлежности на кровати, домашние вещи и мебель. Общая площадь пожара составила 6 кв. метров. Горевшая комната и соседняя закопчены.

Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. В комнате над кроватью в розетке без присмотра было оставлено включенным зарядное устройство для телефона, которое возможно и стало причиной пожара.


Метки пожар, сибагс

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.