Пожалуйста подождите

Приоритеты дорожного строительства

13 мая 17:51
+00 - +    Эмоции
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел выездное совещание на объектах дорожного строительства. В числе наиболее значимых – Южная площадь, эстакада по ул. Кирова и транспортная развязка на разъезде Иня. Планируется, что два последних объекта будут сданы в эксплуатацию в 2009 году.  
По намеченному плану продолжается строительство первой в Новосибирске крупной многоуровневой транспортной развязки на Южной площади – пересечение ул. Большевистской, Красного проспекта, Каменской магистрали и ул. Фабричной. Сдача этого объекта в эксплуатацию, общая стоимость которого составляет 1,6 млрд рублей, намечена на 2011 год.

Уже в этом году планируется завершить строительство эстакады по ул. Кирова. Протяженность нового путепровода должна составить 506 м, при ширине проезжей части – 16 м. Более того, по окончании строительства этого объекта планируется открыть троллейбусное движение по ул. Выборной. "Эстакада соединит улицы Кирова и Выборную, что позволит обеспечить прямой выезд транспорта из Октябрьского района в центр города, – сообщил Владимир Городецкий. – В результате произойдет перераспределение транспортного потока и снижение нагрузки на ул. Большевистскую. Более того, с введением в строй новой эстакады перед нами открывается перспективная возможность застройки Ключ-Камышенского плато".

По сообщению пресс-центра мэрии, следующий крупный объект, сдача которого также намечена на этот год, – транспортная развязка на въезде в Первомайский район.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 мая 2009 | 21:52 (ссылка #1326034)
    0 - + Сообщить модератору
    Novosiblex
    То что соединят Выборную и Кирова - это огромнейший плюс! А то все, то связанно с педунивером, ассоциирутся с пробками...
  • 14 мая 2009 | 12:57 (ссылка #1326318)
    0 - + Сообщить модератору
    Говорят много, а эффекту НОЛЬ(( где дороги которые обещали к 10му году???? даже в процессе проектирования их не видно и не слышно(((
  • 24 августа 2009 | 22:20 (ссылка #1388536)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Можно ещё одну эстакаду протянуть от Восточного жилмассива на Камышинское плато и далее (мимо Новолугового) в Первомайку.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.