Пожалуйста подождите

Вузы Новосибирской области и Швейцарии будут расширять сотрудничество

07 мая 16:37
0 - +    Эмоции
Губернатор Виктор Толоконский провел рабочую встречу с ректором университета Кантона Цюрих Андреасом Фишером.
На встрече обсуждались вопросы сотрудничества по ряду научных направлений. Об этом корр. "ТАСС-Сибирь" сообщили в пресс-службе губернатора Новосибирской области.

Цюрихский университет — крупнейший в Швейцарии, здесь обучается более 24 тыс. студентов. В настоящее время ряд институтов СО РАН уже осуществляет с вузом научное сотрудничество. Совместные проекты с университетом Цюриха реализуют Институт химической кинетики и горения СО РАН, Международный томографический центр. "Вместе с тем, потенциал двустороннего сотрудничества используется еще не в полной мере. На встрече шла речь об организации обмена студентами и преподавателями, участии в совместных научных проектах, конференциях и семинарах, установлении контактов и с другими высшими учебными заведениями и научными организациями Новосибирской области", — сообщили в пресс-службе Виктора Толоконского.

Ректор университета Кантона Цюрих Андреас Фишер отметил высокий уровень развития образования и науки в Новосибирской области и выразил заинтересованность в сотрудничестве и реализации совместных проектов. В свою очередь, губернатор Виктор Толоконский пригласил преподавателей и молодых ученых Цюрихского университета к участию в Международном молодежном инновационном форуме Interra в Новосибирске.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 7 мая 2009 | 22:08 (ссылка #1322033)
    0 - + Сообщить модератору
    Коллайдеры всех стран, соединяйтесь! =)
  • 8 мая 2009 | 08:58 (ссылка #1322304)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    про сибгути ни чего...
  • 10 мая 2009 | 00:11 (ссылка #1323603)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Те так охота сваить из Новосиба, оставить родителей, любимую девушку(если есть конечно) друзей, знакомых и т.д. Из-за возможности свалить в Швейцарию?)) Не наезд)) Просто вопрос)))
    Я бы все равно никуда не свалил, хотя бы и бесплатно предлагали на полном пансеоне и степухой тыща евро в месяц
  • Гость_jemanni
    19 мая 2009 | 18:58 (ссылка #1330037)
    Аватара не загружена
    Ты алень! Это не предъявуа, это истина! я бы рад свалить, хотя мне и здесь не плохо! после америки понял что Росиия так убога, что рад уехать куда нить, где лучше чем тут!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.