Пожалуйста подождите

Открылась общественная приемная по защите прав женщин и детей

24 апреля 18:41
+00 - +    Эмоции

В рамках городской целевой программы «Дети и город» приступила к работе общественная приемная по защите прав женщин и детей.

Общественная приемная организует
бесплатные консультации для подростков и женщин, имеющих несовершеннолетних детей,
по вопросам действующего законодательства. 

Прием ведут квалифицированные юристы и преподаватели кафедры гражданского права и процесса Новосибирского государственного университета экономики и управления. 

Часы работы общественной приемной:

понедельник и среда – с 14.00 до 19.00,

суббота – с 9.00 до 15.00

по адресу: ул. Мичурина, 7, вход с торца здания, второй этаж,
телефон 222-35-23.
Остановка транспорта «Площадь Ленина» или «Стадион «Спартак». 


Кроме того, консультации по вопросам трудового законодательства
продолжает оказывать городская общественная организация по защите прав женщин и детей «Ассоль».

Прием граждан ведется в центре «Ника» (Красный пр., 73).
Часы работы:
среда, четверг, пятница – с 16.00 до 18.00,
телефон 8-913-920-58-85.

 


Источник: Официальный сайт г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_Татьтяна
    25 января 2010 | 10:57 (ссылка #1471453)
    Аватара не загружена
    Как разрешить судьбу 3 малышей 2009 г.р.,находящихся в Доме Ребенка. Опыт воспитания и оздоровления таких детей у нас есть. В течении года было уже 15 комиссий. Составлялись АО материально-бытовых и жилищных условий,хар-ки соседей, заявления от старших детей. За 20 лет существования семьи,в ней выросло 29 детей. Были опекунской семьей,ОУ "ДД семейного типа", МУ, воспитательным учреждением,сейчас - приемная семья. По месту нахождения детей-сирот 09.2009г. был приказ о передаче их в нашу семью. Однако дети все еще в Доме Ребенка,так как начальник отдела опеки и попечительства при департаменте образования области,Квятковская Н.М. считает не возможным передачу детей,ссылаясь на прокуратуру,Закон и причины неотдачи детей в семью:у нас вместо 12 м2 (с учетом 3 новых малышей) - 11,97 м2.; на площади 239,4 м2 будет проживать 20 человек, а надо - 8;ребенка гладят по голове 5 мин. в день,а их у нас «куча»;у мамы в 50лет нет климакса-этоболезнь,"тонкая" мед.карта(опекуны обследуются 1 раз в год);плохо когда на 20 детей 1 бабушка,мама и отец - надо принять на работу повара,няню и хотя бы 2х воспитателей,а детей в детский сад,приводя в пример детский дом,где на 20 детей 42 работника.На январь,наши,не получили дотацию на питание,но это "не в компетенции" Квятковской. Комиссия во главе Квятковской Н.М. была 22.01.10 г. в присутствии соседей и взрослых детей живущих отдельно. Все претензии не по существу. Такое отношение специалистов,обязанных защищать права ребенка-сироты,права матери-опекуна считаем не допустимыми и наказуемыми. Губернатор области В.А.Толоконский поддерживает,помогает,курирует, как и глава района. Положительное решение вопроса позволит 3 малышам вырасти любимыми и найти себя. Детям лишенным самого дорогого – семьи,необходима помощь не только «буквой закона»,но и на практике. В данной ситуации мы беспомощны!мы не жалуемся…а ищем помощь! Как решить проблему?Каждому нужны отец и мать.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.