Пожалуйста подождите

Российскую армию обворовали на 30 миллионов рублей

09 апреля 09:11
0 - +    Эмоции
Новосибирский областной суд огласил приговор аферисту, похитившему из воинской части технику на сумму более 30 миллионов рублей. По поддельным документам якобы для утилизации Владимир Вялков вывез из подразделения десятки машин и даже понтонный мост. За такие "подвиги" суд приговорил его к 18 годам тюрьмы. 

Сначала он признался в преступлении, но теперь вину отрицает. Следствию удалось доказать, что именно Владимир Вялков совершил одну из самых крупных афер в Российской армии. 48-летнему инструктору автошколы удалось обманным путем вывезти с территории воинской части целое подразделение - понтонную полуроту! 

"Было вывезено 24 "КрАЗа" и 6 военных катеров БМК-130. Но, правда, 19 "КрАЗов" потом удалось найти с помощью оперативно-розыскных мероприятий", - рассказал командир батальона Андрей Заводаев.

В помощниках у подсудимого были еще два сообщника. Сначала они позвонили на склад военного имущества и, представившись старшими по званию, приказали срочно передать технику. Через несколько минут на проходной появился, согласно поддельному удостоверению, некто майор Кузьмин. Военным специалистам он показал документы на переброску военных катеров и грузовиков в другое воинское подразделение. 

"Когда допрашивали сотрудников воинской части, они говорили, что сомнений никаких не возникало, что человек имеет отношение к армии. Терминология, поведение, то, как он ориентировался в военной технике, - это было видно", - сказала следователь прокуратуры Новосибирской области Галина Лазарева.

Ущерб Российской армии составил почти 30 миллионов рублей. На след мошенников оперативники вышли в тот момент, когда несколько грузовых автомобилей были уже проданы по бросовым ценам. 

Личность человека в форме майора следователи установили, но задержать его не успели. Тело этого якобы офицера было обнаружено в лесу, далеко от Новосибирска - с ним расправились подельники. Таким образом они пытались замести следы. 

За убийство и мошенничество в крупном размере обвиняемого приговорили к 18 годам лишения свободы. Представитель воинской части заявил, что ущерб, причиненный Российской армии, мошенники так и не возместили, поэтому сегодня военные подали еще один судебный иск.

Источник: vesti.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 9 апреля 2009 | 12:17 (ссылка #1303704)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    хорошо шо хоть не ядерные боеголовки ....а то сдается мне там так с бумажкой можно хоть все оружие со складов повывозить.
  • 16 апреля 2009 | 01:14 (ссылка #1308368)
    0 - + Сообщить модератору
    подожди немного, скоро и боеголовки повывезут) с нашей то афигенской системой
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.