Пожалуйста подождите

В субботу Россия и Германия оказались в «Точке-Treff»

16 марта 17:13
+00 - +    Эмоции
«Я пишу блог, следовательно, я существую», - так были перефразированы слова Декарта организаторами дискуссии в рамках российско-германской встречи блоггеров "webСТАНЦИЯ: Сибирский блогообмен". 

Главными действующими лицами этого события стали Евгений Горный (блогер, Москва), Габриэль Гонсалес (руководитель проекта поощрения лучших блогеров "The BOBs - Blog Awards", Германия), а так же новосибирские блогеры Илья Кабанов и Илья Стахеев

После вступительных слов представителей немецкого культурного центра имени Гете с презентацией выступил гость из Германии - Габриель Гонсалес. Он рассказывал об особенности блогов его страны, о том, что это культура отсутствия конфликтов, а так же необходимости в экспертах. В ходе презентации Габриель, сказал, что Германия является «небольшой блогерской деревушкой», но добавил, что «маленькая блогосфера не значит «плохая»

После Гонсалеса с рассказом о специфике русских дневников вышел Евгений Горный. Связывая свое выступление с выступлением коллеги, он отметил, что в отличие от немецкой русская блогосфера – конфликтна. И причиной тому Евгений видит в негативной идентичности. То есть мотивом написания постов в своих дневниках у граждан России чаще всего является ненависть к другим. Об этом свидетельствует, например, изобилие нецензурной лексики в записях 

В ходе беседы, оказалось, что на западе первоначально серверы с дневниками появились для общения «простых» людей с родственниками и друзьями и только потом инициативу подхватили деятели культуры, искусства, а так же политики. У нас же этот процесс прошел с точностью наоборот. 

Большая часть дискуссии была посвящена отношению между блоггерами и СМИ. Их взаимодействию. Обсуждались этические аспекты использования журналистами записей в блогах, в частности перепечатка в СМИ текстов из дневников, так же была затронута тема свободы слова.

На прощание модератор встречи Илья Кабанов сообщил всем присутствующим, что это первая, но далеко не последняя встреча посвященная блогам

На фото: Евгений Горный, Илья Кабанов, Габриэль Гонсалес

фотография взята из отчета о встрече "Точка-Treff"




комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.