Пожалуйста подождите

В Новосибирской области несколько сотен человек вышли на митинг против реформ ВС и за отставку Сердю

10 марта 09:08
+00 - +    Эмоции
В городе Бердске Новосибирской области прошел митинг против реформы Вооруженных сил и в защиту офицеров, прапорщиков и жителей города, служащих в 67-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ Генштаба, более известной как "бердский спецназ". Как пишет местное издание Курьер.Среда, участники митинга требовали отправить в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. А под обращением на имя президента РФ Дмитрия Медведева с требованием не ликвидировать спецназ подписались около 1000 человек. 


Протестовать против расформирования бригады пришли, по оценке бердского ОВД, более 200 человек. Местный горком КПРФ, проводивший митинг, называет другую цифру протестантов — более 700 человек. 


Резолюцию митинга, в основу которой лягут три главных требования - остановить разрушительную армейскую реформу, пересмотреть решение по поводу расформирования бригады спецназа и отправить в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, и обращение гражданского населения, вставшего на защиту военных, депутат Госудумы от Новосибирской области Анатолий Локоть в ближайшее время передаст президенту страны. 


Через два дня истекает срок ответа на депутатский запрос Анатолия Локтя, который он 11 февраля лично из рук в руки передал министру обороны. 


"Две недели назад были звонки из министерства обороны. Переспрашивали, уточняли по существу запроса. Я понимаю, что над ответом работают. Что будет за ответ — не знаю. Но сроки меня не удовлетворяют", - заявил Анатолий Локоть. 


В митинге участвовало несколько офицеров бригады спецназа и их жены. Они были единственными, кто держал в руках не красный коммунистический стяг, а флаг ВДВ. Как пояснил старший прапорщик в/ч 64655 Сергей Бахнов, в свой выходной он пришел на акцию протеста, чтобы отстоять право заниматься любимым делом - служить Родине, чтобы сохранить место работы, позволяющее ему кормить троих своих детей. 


В то время, как на площади проходил митинг в защиту спецназа, на территории самой бригады, как рассказали находящиеся в увольнении солдаты, работали представители командования СибВО - решали, как будет происходить расформирование части.

Источник: newsru.com  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 10 марта 2009 | 10:26 (ссылка #510636)
    0 - + Сообщить модератору
    В Новосибирске во какие дала делаются, а я не в курсе........спасиб за новость....

  • 10 марта 2009 | 20:24 (ссылка #510893)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Это в Бердске


  • 11 марта 2009 | 22:26 (ссылка #525988)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    я был на этом митинге... вот уроды!!! решили Бердск без спецназа оставить!!! о чём они вообщи думают???!!!
  • 13 марта 2009 | 04:24 (ссылка #526520)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Как на войну, так сразу их... А как на гражданке, хрен кому нужны... Не дело это...
  • Гость_Андрей
    23 марта 2009 | 01:02 (ссылка #1294129)
    Аватара не загружена
    Интересно а почему в новостях по первому каналу это не показывают, вот казлы полюбому фсбешники пригрозили и цензуру наложили!уже и так все федеральные каналы под себя подмяли!Нет у нас в стране свободы слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.