Пожалуйста подождите

Объявлены победители конкурса «Мобильный бизнес»

20 января 13:05
+00 - +    Эмоции

Победителями «Мобильного бизнеса» стали Анна и Марина Спешиловы. Марина - учредитель ООО «STB», Анна работает менеджером в отделе продаж. На конкурс сестры представили бизнес-план «Бизнес-кофе» по организации сети продаж высококачественного кофе в герметичных стаканчиках с системой заказов на специально созданном сайте и связью между центральным офисом и торговыми точками с помощью мобильного интернета. Второе место заняла начинающий предприниматель Мария Долгушева с проектом «Интернет-трейдинг с использованием мобильного интернета SKYLINK». Третье призовое место присуждено менеджеру по продажам Наталье Сыромятниковой, представившей бизнес-план «Мобильный интернет для поездов дальнего следования». Компания «Скай Линк» вручила победителям комплект оборудования для мобильного доступа в Интернет и грант в размере 10 000 рублей на реализацию представленных ими на конкурс бизнес-проектов.


 


«Считаю такие конкурсы очень эффективными и полезными не только для молодежи - они просвещают людей в области достижений мобильного интернета в частности и в области индустрии связи вообще, знакомят с новинками оборудования для использования интернета, - отметила руководитель Молодежной школы бизнеса Ирина Шахматова. - Конкурс дает участникам возможность заявить о себе. Мы и дальше готовы продвигать и реализовывать подобные проекты».


 


Лучший проект определился в ходе открытой презентации, которая проходила в ресторане «Скопин». Оценивали участников и их проекты члены жюри и эксперты: генеральный директор «Скай Линк Новосибирск» Владимир Деревяшкин, менеджер по работе с корпоративными клиентами «Скай Линк Новосибирск» Михаил Куклин, начальник отдела информатизации и связи департамента науки, инноваций, информатизации и связи Новосибирской области Александр Стафеев и руководитель Молодежной школы бизнеса Ирина Шахматова.


 


«Молодые люди и девушки активно интересуются бизнесом и технологиями мобильного Интернета – это очень приятно, – отметил генеральный директор «Скай Линк - Новосибирск» Владимир Деревяшкин. – А особенно важно то, что начинающие предприниматели умеют генерировать интересные и перспективные идеи для различных отраслей бизнеса и не боятся их реализовывать. Мы с большим удовольствием провели конкурс «Мобильный бизнес», он получился очень эффективным. От лица компании хочу пожелать участникам и победителям проекта добиться серьезных успехов в бизнесе – перспективы у них отличные».


 


Конкурс «Мобильный бизнес» стал первым в Новосибирске проектом, открывшим для активной молодежи перспективы создания собственного дела на базе одной из перспективных технологических разработок XXI века в сфере мобильных технологий. Для участия в конкурсе необходимо было предоставить развернутый бизнес-план, реализующийся на базе мобильного интернета Скай Линк. Он должен был содержать бизнес-идею, обоснование, цели и задачи проекта, описание целевой аудитории, бюджет, основные этапы, технологию реализации, ожидаемые результаты и оценку эффективности проекта. Несмотря на то, что конкурс уже завершился, организаторы планируют и в дальнейшем сотрудничать с финалистами, следить за развитием их бизнеса и этапами реализации представленных на конкурсе проектов.


комментарии

К первому непрочитанному