Пожалуйста подождите

Ситуация с "насваем" и "попперсом" прояснится в ближайшее время

29 декабря 09:46
+00 - +    Эмоции
Что делать если в подъезде вашего дома организовали притон?
Что делать если в ваш дом пришла беда, ваш родственник стал наркоманом?


На эти и многие другие вопросы 25 декабря с 14.00 до 17.00 отвечали сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, наркологи, представители мэрии, общественных и религиозных организаций, занимающихся наркопрофилактикой.
Специально для этого мероприятия в «Любимом Городе» была организована он-лайн конференция, посвященная деятельности госнаркоконтроля.
На вопросы пользователей портала отвечал начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по НСО подполковник полиции
Габрусенко Сергей Валерьевич.

Сергей Валерьевич, разделяете ли Вы точку зрения, что против России ведется т.н. наркотический террор и если да, то кем?

Полностью данную точку зрения разделять сложно, хотя она и не безосновательна.
Результаты антитеррористической и антинаркотической операции США и стран коалиции в Афганистане прямо противоположны заявленным целям. Площади посевов наркосодержащих растений, количество произведенных наркотиков со времени начала операции повысились в разы. Поэтому выше обозначенную точку зрения нельзя считать беспочвенной.

Как сотрудники милиции и наркоконтроля определяют, что именно изъято у подозреваемых в хранении и употреблении наркотических веществ?

У нас есть подразделение экспертов-криминалистов, которые посредством химического анализа определяют, что за вещество было изъято у подозреваемых и к какому классу данное вещество относится. Перечень наркотических веществ вполне исчерпывающий и содержится в постановлении Правительства Российской Федерации.

Является ли т.н. насвай наркотиком?

Наркотиком данное вещество, к сожалению, не является. Насвай конечно вреден для здоровья, но среди людей, которые определяют принадлежность тех или иных веществ к наркотическим, пока не сформирована официальная точка зрения на вещество под названием «насвай». Похожим образом обстоит и ситуация с т.н. попперсом.
Мы, как правоохранительные органы, выявляем только те вещества, подконтрольность которых для нас определяет закон. Иные вещества, которые имеются в обороте, мы контролировать не можем по определению!
Хотелось бы заметить, что список подконтрольных нам веществ, на данный момент пересматривается. Поэтому ситуация в отношении попперса, насвая и некоторых других веществ может проясниться в самое ближайшее время.

Как поступить на службу в органы наркоконтроля?

Нужно иметь желание, хорошее здоровье, незапятнанную репутацию, обладать определенными моральными и физических качествами. Кроме того, человек должен пройти службу в Вооруженных силах РФ.
210-30-58 – телефон нашего отдела кадров. По этому телефону вам дадут более подробную информацию о том, как поступить на службу в органы наркоконтроля.

Пользователей «Любимого Города» очень волнует вопрос, связанный с ситуацией в г. Искитиме. Люди утверждают, что в данном городе и его окрестностях до сих пор открыто торгуют наркотиками. Принимаются ли какие-то меры в отношении сложившейся ситуации?

На самом деле работа ведется, и ведется достаточно активно. На сегодняшний день Искитимский отдел занимает одно из передовых мест по выявлению и раскрытию преступлений. Если у пользователей вашего портала имеются данные о незаконном распространении наркотических веществ в том или ином районе Новосибирска или Новосибирской области – они могут либо обратиться по телефону доверия (383) 210-39-09, либо прийти непосредственно в отдел и написать заявление.
Все обращения от граждан мы обрабатываем, однако случается, что не все сообщения подтверждаются.
Например, поступает анонимный звонок, сотрудники приезжают, разбираются, а в итоге выясняется, что кто-то кому-то где-то там нагрубил, а обидевшийся человек решил своего обидчика вот таким образом подставить. Более того, неподготовленному человеку сложно отличить например наркомана от алкоголика. Бывает и так, что поступает обращение по наркоторговле, а оказывается, что торговля ведется не наркотическими веществами, а суррогатным алкоголем.
По каждому звонку, прежде чем приехать с обыском, мы проводим значительную работу по проверке информации, а если она подтверждается, то по документированию противоправной деятельности наркосбытчиков или содержателей наркопритонов.
Но в любом случае, как бы там ни было, мы обрабатываем все поступившие обращения и выражаем благодарность тем гражданам, которые помогают нам бороться с данным видом преступности. Без поддержки населения наша работа будет малоэффективной.





комментарии

К первому непрочитанному 
  • 29 декабря 2008 | 10:05 (ссылка #127762)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    я даже названий таких не слышал
  • 29 декабря 2008 | 10:35 (ссылка #127763)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    так держать!
  • 29 декабря 2008 | 12:09 (ссылка #127769)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    да пусть лучше насвай сосут чем курят, что сигареты что насвай вредны для здоровья, дак сигаретами курильщик еще и окружающих травит
  • 29 декабря 2008 | 12:11 (ссылка #127770)
    0 - + Сообщить модератору
    Я еще слышал, что пьют некий Гликодин, который является лекарством от кашля ил что-то в этом духе. Про попперс услышал месяц наззад, предлагали его понюхать в одном из клубов, но я вежливо отказался. Когда этот придурок сам его нюхал, вонь стояла жесткая, напомнило запах нашатыря. А насвай я помню знакомые "закидывали" еще в школе. Сам не пробовал, но говорят, что на вкус - го..но. Им вроде как заменяют сигареты.
  • 29 декабря 2008 | 13:16 (ссылка #127784)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Ну оно не тока на вкус гавно :) в состав его входит...

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Насвай (насыбай, нас, нос, айс) — никотиносодержащий продукт. Представляет собой маленькие зелёные шарики, зёрнышки либо «палочки» со специфическим запахом и вкусом, так же зелёную массу или сухой порошок.

    Изготавливается в домашних условиях. Основными компонентами насвая являются махорка или табак, раньше растение нас. В состав также может входить:пепел льна, гашёная известь, кизяк, куриный помет, компоненты различных растений, масло. Для улучшения вкуса иногда добавляют приправы.

    Большинство компонентов смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании пылеобразных отходов табачного производства. Известь, помёт или пепел льна изменяет кислотность среды и способствует всасыванию никотина в кровь через слизистую оболочку внутренних полостей организма. Его употребляют для того чтобы бросить курить. Частое употребление насвая (5 и более раз в сутки в течении нескольких месяцев) вызывает психологическую зависимость.


  • 29 декабря 2008 | 12:19 (ссылка #127773)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    лекарств дофига которыми убится можно)) попперс ваще фигня, чо за него зацепились то, лучшеб протыкашками наркоконтроль занялся
  • 29 декабря 2008 | 13:01 (ссылка #127779)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Насвай это и есть гавно,куриное тока и трава там еще какаято,вот и получается кто его хавают жрут гавноXD
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.