Пожалуйста подождите

"Сибсельмаш" - "Уральский Трубник": волевая победа

14 декабря 14:46
+00 - +    Эмоции
Сибсельмаш – Уральский трубник – 4:3 (2:3)
Голы: Чехутин, 38 (угл.). Турков, 45 (пен.), 55. Тетерин, 81 – Клюшанов, 7, 31. Маркин, 23.

Первоуральцы прибыли в Новосибирск не в самом лучшем расположении духа. Во-первых, поражение в Кемерово с крупным счетом (3:13) еще не стерлось в памяти; во-вторых, это был всего лишь второй матч без шведов, которые играли не последнюю роль в организации действий команды. С другой стороны, хозяева пять дней назад завершили международный турнир, который отнял немало сил. К тому же можно сделать посыл в недавнее прошлое – после удачного выступления на Кубке Кузбасса "Сибсельмаш" проиграл "Байкалу" в Кубке России.

С первых минут матча подопечные Михаила Быкова взяли мяч под контроль, но довольно долгое время не могли довести атаку до логического завершения – ударам либо не хватало точности, либо удары блокировались защитниками. Угловые также не таили особой опасности. А вот "Трубник" реализовал первый же момент – Клюшанов принял мяч еще на своей половине поля, спокойно проехал до ворот и переиграл Анфиногенова – 0:1. Пропущенный мяч не заставил хозяев приступить к более активным действиям – разыграть стоящую комбинацию никак не удавалось. В ответ уральцы чуть не забили вновь – удару Воронковского из пределов штрафной не хватило точности. К середине тайма "Трубник", продолжая действовать вторым номером и не гнушаясь, при необходимости, мелкого фола довел свое преимущество до крупного. Сначала Дрягин вывел Маркина один на один с Анфиногеновым, и Вячеслав своего шанса не упустил – 0:2. Следом мог отыграть один мяч Турков, но "уложив" вратаря, Денис попал в штангу. Вскоре подопечные Михаила Юрьева забили третий мяч: Игошин выцарапал мяч на левом краю атаки, отпасовал на Клюшанова, и Виталий броском в верхний угол оформил дубль – 0:3. Отыграть первый мяч помог угловой – удачно пробил Чехутин. Отыгранный мяч подействовал на хозяев с положительным эффектом – атаки стали более стройными и, что главное, опасными. Мог отличиться Тетерин, обыгравший по пути к воротам четырех оппонентов, но в последний момент мяч с его клюшки (как показалось, не без нарушения правил) снял кто-то из защитников. Но спустя пару минут Павел своего добился – его проход был остановлен в штрафной с нарушением правил – удар по клюшке – пенальти. К точке подошел Турков, и 2:3.

Второй тайм также проходил с преимуществом хозяев, но уральцы в обороне действовали на редкость слаженно, практически не допуская голевых ситуаций у своих ворот и изредка атакуя. Но именно собственная ошибка стала роковой для "Трубника" – Якушев (кстати, выступавший когда-то за "Сибсельмаш") скидывал мяч назад, а получилась точная передача на Туркова. Денис представившимся "подарком" воспользовался сполна, сравняв счет – 3:3. Упустив преимущество в счете, красно-белые попытались взять мяч под контроль, что в принципе, у них получилось. Пошла игра, не то чтобы на встречных курсах, но на каждую атаку соперники старались отвечать своими атакующими действиями. Было практически ясно, что победит тот, кто забьет один единственный гол. В итоге, удача больше сопутствовала хозяевам. Красивая комбинация Шадрин – Турков – Емельянов, разыгранная в пределах штрафной "Трубника", завершилась точным ударом Тетерина – 4:3. Получив преимущество в счете, Михаил Быков насытил середину поля, выпустив еще одного защитника. К тому "Сибсельмашу" удалось взять мяч под контроль, практически лишив возможности создавать моменты у своих ворот. Что, впрочем, "не помешало" привезти себе пару угловых на последней минуте. К счастью для хозяев, голевыми они так и не стали.
Источник: Сайт ХК ССМ  

комментарии

К первому непрочитанному