Пожалуйста подождите

«Сибирь» оторвалась на «Атланте»

13 декабря 17:32
+00 - +    Эмоции
Наверняка многих, а особенно «Атлант» сбило с толку одно из изменений в составе «Сибири» - место в воротах было доверено Юрию Ключникову, который в этом сезоне лишь несколько раз выходил на замену. Также были перекроены все звенья, остались в запасе Бердников и Башкиров, зато вышел играть Даниил Карпюк, у которого в этом сезоне в активе всего три сыгранных матча.
Новосибирские болельщики, уставшие от поражений любимой команды, выставили огромный баннер «Стоять до конца». И призыв командой был услышан.

Примерной со второй минуты матча у ворот Ключникова стали возникать опаснейшие моменты, но ни Лещев, ни Мозякин, ни Булис не смогли реализовать свои моменты. У «Сибири» первый опасный момент возник на девятой минуте, когда Лапин с пятака не смог замкнуть передачу партнера. Стоит отметить, что «Сибирь» начала матч в одних сочетаниях, а по ходу игра изменяла их. Дважды в первом периоде новосибирцы играли в большинстве, но в атаке создать ничего не получилось. Правда, у «Атланта» возможность реализовать преимущество пять на три в первом периоде появлялась трижды. Однако, самоотверженная игра команды «Сибирь» перетянула себе на сторону и удачу, и на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором периоде «Атланту» при игре четыре на четыре во время обоюдного удаления удалось выйти вперед. Шайба после броска Королюка задела защитника «Сибири» Александра Кутузова и влетела в ворота. Но «Сибирь» не расстроилась, и на 36-й минуте устроила перелом в игре. 39 секунд стали ценой поражения для «Атланта». Две молниеносные атаки «Сибири», и хозяева вышли вперед. Сначала Владимир Маркелов оказался расторопнее всех на пятаке, а затем Денис Гроть выдал чудо-пас на Александра Боровкова и тот с Михаилом Анисиным убежали два в одного. Анисин поразил пустой угол ворот Колесника. После этой игры Анисин получил прозвище от болельщиков «Приведение с моторчиком». За сегодняшнюю игру гости обстучали все борта этим миниатюрным нападающим, но его это не пугало, и он продолжал крутить свои финты и проскакивать в зону «Атланта» в притирку с бортами.

На третий период Федор Канарейкин заменил Колесника на Эмери, и замена оказалась равноценной. «Сибирь» не ушла в оборону, а продолжила наращивать обороты, поэтому не удивительно, что на 48-й минуте счет стал 4:1 – и снова шайбы разделили секунды, в этот раз 31. Первая из двух шайб «Сибири» была заброшена при игре в большинстве – Андрей Скопинцев, как заправский форвард, огорчил Эмери с пятачка. А четвертая шайба стала заслугой Черника и Маркелова. Черник прошел в зону с шайбой, продавил защитника у борта, затем смог контролировать ее за воротами, хоть и был опекаем двумя защитниками, изловчился и выдал пас Маркелову, который оказался в двух метрах от Эмери – и Маркелов снова точен – 4:1.

«Атлант» пытался перехватить инициативу, но «Сибирь», поймавшая кураж и подгоняемая своими болельщиками, боролась на каждом сантиметре, и не дала не единого шанса гостям даже при игре в меньшинстве.

Также хотелось бы отметить игру словацких легионеров ХК «Сибирь», которых недооценивают болельщики. Эти ребята делают столько черновой работы, что многим и не снилось, отрабатывают в обороне и в сочетании с Владимиром Маркеловым выглядят очень боевым звеном. Самое главное - у них лучший показатель плюс-минус в команде, что означает, что когда словаки на льду – «Сибирь» редко пропускает.

Михаил Анисин вновь в своем стиле после матча остался благодарить болельщиков. На этот раз он не только аплодировал им, но еще и объехал коробку с поклонами до земли (читать льда).
Источник: Сайт ХК Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному