Ученые обнаружили у обезьян платный секс

Ученые из Сингапура, в течение 20 месяцев наблюдавшие за группой из 50 длиннохвостых (яванских) макак на острове Калимантан, обнаружили у них существование настоящего рынка сексуальных услуг.

03.01.2008 21:19 Поделиться:

Ученые из Сингапура, в течение 20 месяцев наблюдавшие за группой из 50 длиннохвостых (яванских) макак на острове Калимантан, обнаружили у них существование настоящего рынка сексуальных услуг.

По словам Майкла Гамерта (Michael Gumert) из Технологического университета Наньянга, чтобы склонить партнершу к половому акту, самцы-макаки должны «заплатить»: вычесать у самки блох.

Как отмечает исследователь, в среднем самки совокупляются 1,5 раза за час. Однако получив оплату, начинают отдаваться 3,5 раза в час. При этом самка оказывает предпочтение партнеру, который ее вычесал.

Длительность вычесывания блох (иными словами, стоимость) напрямую зависит от соотношения спроса и предложения. Когда вокруг мало самок, она занимает в среднем шестнадцать минут, когда самок много — около восьми.

Отмечается, что исследование длиннохвостых макак может рассматриваться как подтверждение теории «биологического рынка», выдвинутой Рональдом Ноэ (Ronald Noe) из университета Страсбурга и Питером Хаммерштайном (Peter Hammerstein) из университета Гумбольдта.

Согласно Ноэ и Хаммерштайну, биологический рынок, товарообмен и «коммерция», могли существовать до появления человека и товарно-денежных отношений. В этом плане отношения между homo sapiens, когда пожилые, богатые мужчины приобретают благосклонность молодых женщин, могут рассматриваться как рудимент биологического рынка, на который наложились экономические и социальные факторы современного общества.

Автор: Guard

Просмотры: 24

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.