Монтаж главной ёлки Новосибирска начался

В Центральном парке уже вовсю идут работы. Из Бердского лесхоза привезли уже 2500 елей.

06.12.2007 08:59 Поделиться:

В Центральном парке уже вовсю идут работы. Из Бердского лесхоза привезли уже 2500 елей.

Песок для основания главного новогоднего дерева засыпали еще в сентябре, потом смонтировали каркас — сейчас его заполняют хвойным материалом. Всего планируют израсходовать 4500 небольших елей. Уже приготовили и гирлянды для праздничных огней. Организаторы обещают, что в этом году новогоднее дерево будет еще наряднее, чем в прошлом. В ближайшее время начнется строительство и ледового городка.

Александра Слепченко — начальник отдела маркетинга ПКиО «Центральный»: «Мы планируем закончить строительство елки уже к 25 декабря. Открытие у нас 31 декабря, ну и с самого 1 января до 13-ого, даже до 14-ого у нас будут проходить самые грандиозные мероприятия новогодние».

Начать подготовку к празднику могут и горожане. Открылись ёлочные базары. Продажа елей и пихт пока идет без ажиотажа, люди лишь интересуются ценами. Небольшое новогоднее дерево стоит от 300 рублей. В этом году, по мнению продавцов, может возникнуть дефицит, поэтому цены снижать они не собираются. Пихты везут с Алтая, Кемерова и Томска, но понемногу. Лесхозы в два раза сократили объемы добычи хвойных деревьев, по сравнению с прошлым годом.

Автор: Antig

Просмотры: 4

Источник: Тайга.info

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.