В Татарском районе будут охранять болота

Памятник природы Татарского района — озерно-болотный комплекс "Тайлаковский" — вошел в реестр особо охраняемых природных территорий Новосибирской области.

21.11.2007 16:02 Поделиться:

Памятник природы Татарского района — озерно-болотный комплекс «Тайлаковский» — вошел в реестр особо охраняемых природных территорий Новосибирской области.

Памятник природы регионального значения «Озёрно-болотный комплекс «Тайлаковский» представляет собой изолированный островной участок болотной растительности, имеет важное средообразующее значение, так как поддерживает гидрологический режим окружающих территорий, стабилизирует микроклимат.

Основной объект охраны на территории памятника природы — это комплекс фрагментов болотных экосистем, а также 11 видов растений и животных, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Новосибирской области.
Площадь памятника природы расположенного в северной части Татарского района составляет 1826 га. Находится этот комплекс в в четырех километрах к северо-западу от деревни Лопатино, примыкая в своей юго-восточной части к северной окраине деревни Тайлаково.

На территории комплекса «Тайлаковский» теперь запрещена любая хозяйственная деятельность, причиняющая вред окружающей среде.

Автор: Antig

Просмотры: 4

Источник: DP.RU

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.