В центре города могут быть закрыты рестораны, бары и кафе

Комиссия по предпринимательству горсовета бьет тревогу. Постановление главы области устанавливает жесткие рамки — на каком расстоянии от мест массового скопления людей можно продавать алкоголь. В центральной части мегаполиса застройка очень плотная. Комиссия предлагает области применить избирательный принцип.

09.11.2007 08:59 Поделиться:

Комиссия по предпринимательству горсовета бьет тревогу. Постановление главы области устанавливает жесткие рамки — на каком расстоянии от мест массового скопления людей можно продавать алкоголь. В центральной части мегаполиса застройка очень плотная. Комиссия предлагает области применить избирательный принцип.

Ресторан в самом центре Новосибирска по новым правилам может быть закрыт — утверждают члены комиссии по предпринимательству. Он находится не просто близко к вузу — медицинской академии. Он занимает часть его помещений. Но законодатели полагают — интересы студентов здесь не противоречат интересам бизнеса.

Александр Солодкин, председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Совета депутатов Новосибирска: «Что студенты медакадемии от этого спились что ли? Это же парадокс, мы настаиваем на том, чтобы был дифференцированный подход».

В списке комиссии около полусотни учреждений, которым грозит закрытие. Озабоченность депутатов разделяет и ассоциация рестораторов и отельеров.

Алексей Беликов, исполнительный директор Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров: «Это очень сложный процесс, также как завод перенести из центра, если вдруг решат, что он загрязняет окружающую среду, перенести бизнес очень сложно и я надеюсь, до этого не дойдет».

В администрацию области уже приходило 3 обращения от городских законодателей. Разработчики документа отчасти согласились принять во внимание особую ситуацию в центре Новосибирска — расстояние, например, от школы до места продажи крепкого алкоголя теперь исчисляется не от забора, а от входа. Но согласиться со всеми предложениями депутатов — невозможно.

Ирина Редько, начальник отдела регулирования оборота алкогольной продукции администрации Новосибирской области: «Это все только из-за центра, дифференцированный подход невозможен, есть антимонопольное законодательство, все — в равных условиях».

На последней сессии законодательного собрания очередное обращение комиссии по предпринимательству к губернатору не было поддержано. Тем не менее, инициаторы поправок намерены стоять на своем. Говорят, несколько ресторанов лишь на первый взгляд для города — небольшая потеря. На самом деле теряются не только налоги, но и рабочие места.

Автор: Antig

Просмотры: 6

Источник: Вести Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.