В Дзержинском районе ликвидирован подпольный цех по изготовлению контрафактных DVD

Подпольное производство действовало в течение нескольких месяцев, располагалось в обычном 4-этажном доме в Дзержинском районе Новосибирска. Непосредственно производством было занято до 20 рабочих, а всего сеть по изготовлению и распространению контрафактной продукции достигала нескольких десятков человек.

09.10.2007 14:28 Поделиться:

«Это достаточно крупный цех — работало 6 станков, две линии одновременно, изготавливалось в час до 2 тыс. дисков», — сообщил и.о. начальника регионального управления по борьбе с организованной преступностью Вячеслав Певнев.

По его словам, подпольное производство действовало в течение нескольких месяцев, располагалось в обычном 4-этажном доме в Дзержинском районе Новосибирска. Непосредственно производством было занято до 20 рабочих, а всего сеть по изготовлению и распространению контрафактной продукции достигала нескольких десятков человек, сказал Певнев.

Стоимость изъятого оборудования, в том числе станков швейцарского производства, достигает нескольких миллионов евро, при этом у правоохранительных органов есть сомнения относительно законности их ввоза на территорию РФ.

Наряду со станками и матрицами, с которых осуществлялась запись, было изъято около 25 тыс. DVD — как с записями, так и без. Певнев отметил, что установлены не только исполнители, но и организаторы подпольного производства.

Продукция цеха попадала не только в торговую сеть Новосибирска, но и в другие регионы, вплоть до европейской части России.
Возбуждено уголовное дело по ст. «нарушение авторских и смежных прав», однако в дальнейшем к этому составу преступления в рамках расследования могут добавиться и другие — контрабанда, незаконное предпринимательство.

Автор: Antig

Просмотры: 4

Источник: Русское радио

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.