Защищать собственность государства и остаться безо всего

Новосибирская пенсионерка Валентина Терещенко уже 10 лет живет в комнате площадью в 4 квадратных метра и до сих пор отстаивает своё право на нормальное жильё.

29.08.2007 09:03 Поделиться:

Новосибирская пенсионерка Валентина Терещенко уже 10 лет живет в комнате площадью в 4 квадратных метра и до сих пор отстаивает своё право на нормальное жильё.

Бывшему работнику внутренних дел и младшему лейтенанту милиции местные власти ничего лучше комнаты в коммуналке до сих пор не предложили. В общежитии профессионального училища вместе со студентами, шестидесятисемилетняя Валентина Терещенко живет уже 10 лет.

В Сибирь она приехала с Украины, оформлять пенсию. До этого были дальний восток, красноярский край и работа в органах ОБХСС на страже интересов социалистической собственности. Никакой личной собственности у Валентины Платоновны не было никогда. Только очереди на квартиру. Бывшая кладовка, комната без окон в 4 квадратных метра — нынешнее прибежище Валентины Платоновны. Здесь все ее вещи, кровать и электрическая плитка. Продукты она хранит в коридоре на подоконнике. Надежда получить отдельную квартиру у неё не пропадала никогда. Ведь, как все время повторяет Валентина Терещенко — она всю жизнь проработала на государство.

Очередь на квартиру для ветеранов труда, в которой Валентина Терещенко была 30, в один прекрасный момент стала общей для всех. В этой очереди она стала пятитысячной. Её уже знают и в мэрии, и в администрации ленинского района, но пока ничего хорошего о помощи властей она сказать не может.

Автор: Antig

Просмотры: 3

Источник: Телестанция МИР

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.