Водитель «Газели» поймал лихача, сбившего пешеходов

Увидев, что нарушитель пытается скрыться, Василий Скарюкин погнался за ним, записал номер машины и сообщил о ДТП гаишникам.

05.07.2007 09:30 Поделиться:

Бывший водитель маршрутки Василий Скарюкин (за неделю до ЧП он уволился из пассажирских перевозок) только выехал из дома на своей «Газели» на работу. Время — 6.50, пешеходов и пробок нет. И тут… в 100 метрах впереди убитая временем «копейка», резко вывернув с правого ряда в левый, сбивает двух пешеходов.

— Да что ж ты делаешь, зараза! — воскликнул от неожиданности Вася и тут же вдавил педаль газа в пол, увидев, как жигуленок набирает скорость, даже не остановившись возле пострадавших.

Василий резко заложил влево, развернулся посреди улицы и рванул вслед за исчезающей за светофором красной «копейкой». «Я так летел, потому что пытался его номер рассмотреть и сообщить его в милицию», — рассказывал потом Василий гаишникам.

Через пару улиц ему удалось прочитать номер преследуемой машины. Парень тут же схватил мобильник и стал звонить в милицию. «Преследую по улице Челюскинцев опасного нарушителя дорожного движения, он только что сбил двух пешеходов и пытается скрыться! — отчеканил парень милиционерам. — Записывайте номер, а то он сейчас уйдет!»

И правда: через две минуты жигуленок, вильнув вбок возле Бурлинского переезда, пропал из вида. Но эстафету преследования подхватили гаишники. От волнения Василий назвал неверный номер нарушителя, но патруль ГИБДД все равно опознал его по записям камер наблюдения на улице Челюскинцев. Спустя полчаса водитель, покалечивший двух пешеходов, оправдывался в райотделе.

— Я сильно торопился на работу, — горячо заверял инспекторов мужчина. — Когда понял, что сбил людей, сильно испугался и лишь поэтому уехал с места происшествия. Если бы не эмоции, я бы непременно помог пострадавшим, хотя бы вызвал «Скорую».

Лихачу теперь светит серьезный штраф. И то лишь потому, что скрылся с места ДТП. А виноваты в нем оказались сами пострадавшие, т.к. перебегали улицу в неположенном месте. Сейчас они обдумывают свое неосторожное поведение в больнице.

Василию после этого случая выдали медаль «За мужество и исполнение гражданского долга». Хоть сам он и не понимает за что. «Ничего я особенного не сделал, так каждый нормальный мужик на моем месте бы поступил! — скромно говорит он. — Кто, если не мы, этих ненормальных гонщиков на дороге остановит?»

Автор: Another

Просмотры: 20

Источник: КП

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.