Презерватив — чехол для автомата

Нестандартное применение презервативам нашли и индийской армии. Как оказалось, из них получаются удобные чехлы для автоматов, защищающие оружие от пыли и сырости.

04.07.2007 08:18 Поделиться:

Власти Индии борются с нецелевым использованием презервативов, бесплатно распределяемых среди населения в рамках программ по контролю рождаемости и для профилактики ВИЧ-инфекции.

По данным неправительственных организаций, подавляющее большинство бесплатных презервативов используется как водоотталкивающий материал при укреплении дорог и строительстве жилищ в сельской местности. Нередко даровые изделия из латекса становятся сырьем в производстве детских игрушек, часто их просто покрывают краской и продают как воздушные шарики.

Нестандартное применение презервативам нашли и в индийской армии. Как оказалось, из них получаются удобные чехлы для автоматов, защищающие оружие от пыли и сырости.

В целом, по данным экспертов, «по назначению» в Индии используются лишь около четверти из 1,5 миллиардов оплаченных правительством кондомов.

Тем временем, по последним данным, численность населения Индии превысила 1,2 миллиарда человек, а число ВИЧ-инфицированных в стране приближается к 5,7 миллиона.

Сексуальное просвещение населения осложняется в Индии традиционными табу на публичное обсуждение вопросов интимной жизни. Глава Национальной организации по контролю ВИЧ/СПИДа Сухата Рао (Sujatha Rao) призвал правительство как можно скорее предпринять активные шаги по изменению сложившейся ситуации. В качестве положительного примера господин Рао привел Таиланд, где агрессивная пропаганда безопасного секса за считанные годы привела к резкому росту использования презервативов и снижению темпов распространения ВИЧ.

Кстати: Московский уролог Петр Помозов начал производство презервативов для тех из своих пациентов, что жаловались на отсутствие подходящих лично им размеров этого «резинового изделия №2».

Помозов продавал кодомы, подогнанные индивидуально под каждого клиента, в частном порядке, пока ему в голову не пришла идея наносить на средства контрацепции картинки и орнаменты, что немедленно привлекло деньги спонсоров: «Ко мне приходит достаточно много людей, желающих купить мои дизайнерские презервативы. Он хотят не только кондомы, которые будет идеально им подходить, но и что-то, что будет более индивидуальным, чем простой стандартный презерватив», — сказал доктор Помозов.

«Меня просят нарисовать на кондомах, например, медведей, Микки Мауса или слонов».

«Особо патриотично настроенные граждане просят нанести на презерватив изображение автомата Калашникова, а другие хотят что-то более романтичное, например, венецианские гондолы. Мы удовлетворяем все желания».

Текст: Богдан Великий

РОЛ

Автор: tuder

Просмотры: 7

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.