Мёртвый верблюд в Швеции

На обочине трассы Е22 недалеко от города Карлскрона (Karlskrona) на юге Швеции полицейские обнаружили мертвого верблюда.

03.07.2007 09:01 Поделиться:

Сообщение о том, что у дороги лежит верблюд, поступило в полицию в ночь 1 на 2 июля. Сначала служители порядка не поверили услышанному, однако, прибыв на место, обнаружили мертвое животное.

Уже найдено объяснение произошедшему в понедельник загадочному инциденту. Представители полиции исключили в случившемся преступный умысел, сообщает шведское издание The Local.

Сообщение о том, что у обочины дороги в окрестностях города Карлскрона лежит тело экзотического для шведской природы животного, поступило рано утром 2 июля. Прибывшие на место полицейские посчитали, что верблюд погиб при перевозке, после чего хозяин решил бросить животное на обочине. Владелец верблюда был объявлен в розыск по подозрению в жестоком обращении с животными.

Как выяснилось позднее, верблюда по имени Чамелен (Chamellen) везли на продажу новому хозяину. Каким-то образом животному удалось распахнуть дверь контейнера, повредив при этом ногу. Почувствовав неладное, водитель остановился и пошел проверить верблюда. Вскоре на место происшествия прибыл ветеринар, который принял решение усыпить Чамелена. После этого мертвого верблюда весом в полтонны в ожидании транспортировки оставили в придорожной канаве.

«Вообще это достаточно трагическая история», — сказал хозяин животного Бенгт Элингсон (Bengt Elingsson), который занимается разведением верблюдов на шведском острове Эланд с 1991 года.

Автор: tuder

Просмотры: 2

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.