Дорожники латают дыру на Октябрьской магистрали

Кусок Октябрьской магистрали провалился под землю из-за обрушения канализационного коллектора под дорогой. Фото места аварии…

20.06.2007 12:37 Поделиться:

Окончательное восстановление дорожного покрытия на Октябрьской магистрали, где вчера вечером провалился асфальт, запланировано на 15:00. Основные работы по ликвидации обрушения проводились минувшей ночью.

Как сообщили в пресс-службе Горводоканала, «в результате прохождения по коллектору агрессивных стоков происходит выделение сероводорода, который в свою очередь интенсивно разрушает бетонные конструкции. И вот эта образовавшаяся газовая коррозия привела к тому, что оголилась арматура и произошло обрушение балки перекрытия камеры». Коммунальщики утверждают, что камера, в которой обрушилось перекрытие, в установленное время благополучно прошла ежегодный осмотр.

Провал асфальта на Октябрьской магистрали рядом с театром «Глобус» возник вчера вечером. К счастью, ни одно транспортное средство не провалилось в трехметровую яму. Всю ночь и утром на месте провала работала тяжелая техника – краны, экскаваторы, самосвалы.

Сегодня ограничено движение всех видов транспорта по Октябрьской магистрали от Красного проспекта до улицы Коммунистической в сторону Октябрьского района. Троллейбус №5 ходит по ул.Кирова и Октябрьской магистрали только в сторону центра, троллейбус №10 идет до автовокзала через ул.Восход.

Автор: Another

Просмотры: 18

Источник: Материал и фото НГС

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.