Юный экстремал десять лет жил со сломанной шеей

Опаснейшая травма обнаружилась у 14-летнего британца случайно, когда голову "заклинило" в наклоненном положении.

15.06.2007 12:16 Поделиться:

В коллекции феноменов выживания стало одним необъяснимым случаем больше – благодаря юному британцу, чье тело в течение целого десятилетия таило в себе смертельную травму. Она, однако, не мешала мальчику от души наслаждаться всеми радостями детства.

Альфи Брауну сейчас 14 лет. Он на редкость активный подросток, среди своих сверстников давно прослыл завзятым любителем спорта, в том числе и экстремальных развлечений вроде серфинга и катания на горном велосипеде. Кроме того, подрастающий британец весьма успешно представлял свою школу на соревнованиях по регби, а на досуге обожал посещать с родителями парки аттракционов, где его было не оттащить от «американских горок». Словом, от недостатка адреналина Альфи не страдал.

Когда выяснилось, что повреждение шейных позвонков, равносильное перелому, ребенок получил лет десять назад, врачи пришли в ужас. «Это чудо, что он до сих пор жив», — только и смог сказать потрясенный отец мальчика Крис Браун. Травма могла убить Альфи в любое время, достаточно было лишь одного сильного импульса – ушиба, автомобильной аварии или даже просто резкого движения.

Последнее, кстати, и помогло выявить опасный недуг. Подросток поступил в одну из клиник Дорсета в очень необычном состоянии: его голова была наклонена вниз, и изменить ее положение мальчик не мог. В больницу его повезли после того, как он потерял сознание, а, придя в себя, утратил координацию в пространстве и способность держать шею прямо и поворачивать голову.

Хирург, который встретил Альфи на пороге клиники, надолго запомнит своего юного пациента. «Я ничего подобного в жизни не видел, — вспоминает сотрудник госпиталя Эван Дэвис. — Эта картина меня невероятно испугала: я знал, что в случае моей ошибки мальчик может погибнуть или остаться калекой на всю жизнь».

В ходе трехчасовой операци шейные позвонки Альфи были закреплены. Сам любитель спорта, придя в сознание после наркоза, признался, что порядком напуган. «Я помню только, как вдруг потемнело в глазах, и тогда я упал. А потом очнулся, а на шее надета шина, и не пошевелиться», — рассказал ребенок атаковавшим его палату журналистам.

Автор: Another

Просмотры: 15

Источник: Ytro.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.