В Центральном банке России показали новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

С сегодняшнего дня введены в обращение купюры в 200 и 2000 рублей с QR-кодом и дизайном, который был выбран в ходе общероссийского голосования

12.10.2017 12:26 Поделиться:
С сегодняшнего дня введены в обращение купюры в 200 и 2000 рублей с QR-кодом и дизайном, который был выбран в ходе общероссийского голосования.
 
Как рассказали в Центральном банке России, в новых банкнотах применён усовершенствованный защитный комплекс и элементы с повышенным рельефом для слабовидящих граждан, а также учтены тенденции современного дизайна. На 200-рублёвых банкнотах размещены символы Севастополя на лицевой стороне, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. Основной цвет банкноты зелёный.
 
Купюры номиналом 2 тысячи рублей выполнены в синем цвете. На лицевой стороне банкноты изображен мост на остров Русский, на оборотной – космодром «Восточный» в Амурской области. 
«На лицевой стороне каждой банкноты имеется QR-код, содержащий ссылку на страницу Банка России с подробной информацией о художественном оформлении и защитных признаках», – сообщили в ЦБ России.
* фото образцов купюр с сайта Центрального банка Российской Федерации   

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 89

Источник: 1НСК — Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.