Новосибирские депутаты запретили шуметь кошкам и собакам

Депутаты приняли «Закон о молчании котят». Владельцам домашних животных-нарушителей грозят серьёзные штрафы: физическим лицам от 3 000 рублей, а юридическим – 10 000 рублей

28.09.2017 14:29 Поделиться:

Депутаты приняли «Закон о молчании котят». Владельцам домашних животных-нарушителей грозят серьёзные штрафы.

  
Сегодня депутаты Законодательного собрания Новосибирской области приняли законопроект, согласно которому владельцы домашних кошек и собак будут подвергаться административной ответственности, если их питомцы будут нарушать тишину.
Согласно поправкам к так называемому «Закону о тишине», владельцы кошек и собак обязаны «принимать меры по прекращению действий домашних животных, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан (лая, воя и так далее), – цитирует РИА Новости.
Напомним, что согласно действующему на территории региона Закона, запрещено шуметь: в будние дни с 22 часов до 7 утра, в выходные — с 22 часов до 9 утра, а также, ежедневно с 13 до 14 часов. Нарушителям грозят серьёзные штрафы: физическим лицам от 3 000 рублей, а юридическим – 10 000 рублей.
Новость о принятии законопроекта вызвала бурное обсуждение среди новосибирцев, которые уже назвали поправки к действующему закону «Законом о молчании котят». 

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 6

Источник: 1НСК — Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.