Новосибирские белые медведи обрадовались новому снегу

Накануне белые медведи Кай и Герда впервые смогли оценить подарок. Герда очень обрадовалась новому снегу и с удовольствием играла в сугробе

28.08.2017 13:37 Поделиться:
В Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило появился льдогенератор.
 
Уникальная установка, вырабатывающая чешучатый лёд, внешне похожий на снег, появилась в вольере белых медведей в Новосибирском зоопарке
Чтобы белые медведи лучше себя чувствовали в жаркое время года, им отремонтировали вольеры, бассейны, циркуляцию воды и специальные «скалы», напоминающие айсберги. Вокруг вольеров, по всему периметру, установили специальное остекление — для обеспечения безопасности гостей и самих медведей.
Теперь у полярных медведей будет охлаждающий белый снег в любое время года. «Ежедневно тысячи людей наблюдают за великолепными пловцами и ныряльщиками, Каем и Гердой. Благодарим ПАО «НК «Роснефть», которая является опекуном всех белых медведей, живущих в российских зоопарках!», – написали в сообществе «Новосибирский зоопарк» ВКонтакте о подарке, полученном к 70-летнему юбилею.
Накануне белые медведи Кай и Герда впервые смогли оценить подарок. Герда очень обрадовалась снегу и с удовольствием играла в сугробе:
 
А вот Кай сначала очень настороженно отнёсся к работающей установке и к внезапно, в жаркий солнечный день, появившимся снежинкам:   
 
 
* автор видео Нина Курбаткина    

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 10

Источник: 1НСК — Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.