Спасатели провели масштабные учения на акватории реки Обь в Новосибирске

Все поставленные задачи в ходе условной аварийной ситуации были выполнены в полном объёме, действиям участников учений была поставлена высокая оценка

13.07.2017 22:34 Поделиться:
Накануне на реке Обь в районе аквапарка прошли учения спасателей по ликвидации чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате аварийного разлива нефтепродуктов на реке Обь.
 
     
В крупномасштабных учениях были задействованы более 100 спасателей: от Муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска – 14 человек личного состава, два катера, 4 автомобиля; от Аварийно-спасательной службы Новосибирской области – 8 человек личного состава, 4 единицы техники; сотрудники пожарно-спасательных подразделений МЧС, медики Скорой помощи Новосибирска и Центра медицины катастроф; сотрудники ДПС, ГИБДД МВД Новосибирска и Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, представители Роспотребнадзора, Росприроднадзора и речного флота.
По легенде учений на реке Обь в районе Аквапарка нефтеналивная баржа «НТ-402» получила пробоину днища в районе носовой части в результате схода на мель. 
«Произошел разлив дизельного топлива в акваторию реки Обь общей массой до 240 тонн с последующим воспламенением. Площадь водной поверхности, загрязненной нефтепродуктами, составила более 89 тыс. квадратных метров», – рассказали в ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Далее поступило сообщение о том, что обнаружены пострадавшие на акватории реки Обь. Водолазы из числа спасателей Аварийно-спасательной службы Новосибирской области провели мероприятия по спасению и эвакуации пострадавших на берег и передачи их специалистам территориального Центра медицины катастроф.
 
 
Следом еще одна вводная: в результате повреждения боновых заграждений первого рубежа ограждения нефтепродуктов, происходит дальнейшее увеличение площади разлива вниз по течению реки Обь. 
 
  
Задействованы все аварийно-спасательные формирования, их задача –- установка боновых заграждений второго рубежа, устранение разлива нефтепродуктов, образовавшийся в результате пробоины, сбор нефтепродуктов, установка ёмкостей для временного хранения нефтепродуктов, утилизация. 
 
В этот момент сотрудники Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу обеспечивали охрану общественного порядка, а экипажи ГИБДД МВД Новосибирска ограничивали доступ в зону чрезвычайной ситуации. 
Все поставленные задачи в ходе условной аварийной ситуации были выполнены в полном объёме, действиям участников учений была поставлена высокая оценка.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 2

Источник: 1НСК — Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.