Двух редких мартышек отправили из Новосибирска в зоопарк Венгрии

В павильоне «Тропический мир» зоопарка живёт большая семья мартышек Бразза. Каждый год у самок рождается по одному малышу

02.06.2017 13:09 Поделиться:

В рамках Европейской программы сохранения редких животных, из Новосибирского зоологического парка имени Р.А. Шило в зоопарк венгерского города Сегед отправили двух самок мартышек Бразза. Обе самки рождены в Новосибирском зоопарке в 2014 году. 

 
 
В пункте пропуска через государственную границу аэропорта Толмачёво вывоз редких животных контролировали сотрудники Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.
Мартышки Бразза распространены в Центральной Африке. Этот вид находится под угрозой уничтожения и занесён в Международную Красную книгу. В Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило эти редкие мартышки впервые появились в 2005 году.
Сейчас в павильоне «Тропический мир» зоопарка живёт большая семья мартышек Бразза. Каждый год у самок рождается по одному малышу. 
Как рассказали в Новосибирском зоопарке, после рождения малышей самок не отсаживают. «Вся группа (прим. – мартышек Бразза) живёт вместе. Мартышки Бразза и в природе как правило держатся группами. К малышам все члены семьи относятся миролюбиво. Между собой самки тоже ладят, каждая заботится о своем малыше». 
* фото сообщества «Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило» ВКонтакте   

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 13

Источник: 1НСК — Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.