В Новосибирском зоопарке родились детёныши алтайского барана – аргали

Для Новосибирского зоопарка ягнята аргали – настоящее сокровище. Каждый детеныш увеличивает шансы на сохранение вида

26.04.2017 12:54 Поделиться:
«Для Новосибирского зоопарка ягнята аргали – настоящее сокровище. Каждый детёныш увеличивает шансы на сохранение исчезающего вида!», – рассказали о пополнении сотрудники зоопарка.
 

Об очередном пополнении коллекции сообщили сегодня в Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило. У двух самок аргали 21 и 23 апреля родились детёныши, которые пока везде следуют за мамами, но уже пытаются залезть, где повыше.

Аргали (вид известный также под названием — Алтайский горный баран или архар) содержатся в Новосибирском зоопарке с 1994 года. В природе этот вид встречается крайне редко. За красивейшие закрученные рога аргали жестоко истребляются браконьерами, хотя ранее этот вид был широко распространён в Монголии, в Тыве и на Алтае. 
«Долгие годы Новосибирский зоопарк оставался единственным в мире зоопарком, где содержался этот вид. В 2013 году у наших аргали родились первые малыши. С тех пор самки приносят потомство ежегодно. Малыши очень нравятся нашим маленьким посетителям, они называют их «барашками» и подолгу за ними наблюдают», – рассказали сотрудники Новосибирского зоопарка.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 3

Источник: 1НСК - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.