Коллекция Новосибирского зоопарка пополнилась детёнышами редких животных

У теплолюбивых африканских, мадагаскарских и австралийских животных, обитающих в Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило, появились малыши

14.03.2017 12:56 Поделиться:
 
 
У теплолюбивых африканских, мадагаскарских и австралийских животных, обитающих в Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило, появились малыши. 
Сегодня в Новосибирском зоопарке рассказали о пополнении коллекции зоопарка детёнышами сервала. Сразу два малыша родились у Киры и Севы – пары сервалов.
Маленькие сервалы, которые родились 18 января, достаточно окрепли, и Кира позволила сотрудникам зоопарка осмотреть двойню. Ветеринары выяснили, что детёныши – мальчики, развиваются хорошо, что очень заметно по их активным играм. Котят сервала уже можно увидеть в зимнем павильоне зоопарка. 
 
Большое пополнение и у лемуров катта: сразу три самки порадовали потомством, причём, у одной из самок родилась двойня, а это очень большая редкость для кошачьих лемуров. 
«Самка, родившая двоих малышей, носит на животе их обоих. Восемь цепких лап крепко держатся за мамину шерсть. 
Когда детеныши лемуров подрастут, и время тесного контакта с мамой закончится, четыре детеныша станут объектом заботы всего большого семейства» – рассказали в Новосибирском зоопарке.
 
В семействе австралийских кенгуру Беннетта, обитающих в зоопарке, тоже прибавление. Сразу четыре самки заняты материнскими хлопотами. «Детёнышам приблизительно 6 месяцев. Но мы сообщаем о них только сейчас, потому что маленькие кенгуру только-только начали вылезать из материнских сумок. До этого увидеть их не было никаких шансов ни у посетителей, ни у сотрудников зоопарка. Вес кенгуру Беннетта при рождении – 1 грамм. Сразу после появления на свет он заползает в сумку, и сидит там безвылазно, присосавшись к соску матери, от 6 до 8 месяцев. Поэтому и возраст малышей мы считаем приблизительно» – поделились подробностями из жизни кенгуру сотрудники зоопарка. 
 
 
Малыши кенгуру Бенетта уже вылезают из сумки кенгуру-мамы чтобы покушать, но при малейшем беспокойстве забираются обратно. Если проявить терпение, их можно увидеть и даже сфотографировать. Обитают кенгуру Беннетта и лемуры катта в павильоне «Тропический мир».

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 18

Источник: 1НСК - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.