Вольер белых медведей в Новосибирском зоопарке станет комфортнее

Новосибирский зоопарк планирует приобрести генератор искусственного льда для вольера белых медведей. Животным это поможет переживать летний зной

20.02.2017 22:17 Поделиться:
 
 
 
Новосибирский зоопарк планирует приобрести генератор искусственного льда для вольера белых медведей. Животным это поможет переживать летний зной, а так же приблизит их к естественным условиям обитания.
В России такая технология применяется только в Московском зоопарке. В свою очередь, в передовых зоопарках мира использование генераторов искусственного льда – распространённая практика для создания комфортных условий арктическим животным.
В 2017 году Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило празднует 70-летие. Улучшение условий жизни животных – одно из приоритетных направлений развития зоопарка. Как сообщили в пресс-центре Новосибирского зоопарка, в последние годы проводится программа опекунства, в рамках которой крупные компании спонсируют содержание животных на постоянной основе. За белыми медведями закреплена ПАО «НК «Роснефть».
* авто фото Владимир Шадрин, Новосибирский зоопарк  

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 3

Источник: 1НСК - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.