Новосибирская команда кинологов-поисковиков — одна из сильнейших в Сибири

В общем зачёте кинологи Аварийно-спасательной службы Новосибирской области завоевали престижное третье место

19.08.2016 22:44 Поделиться:
 
В тройку лидеров открытых соревнований среди кинологических расчётов МЧС России Сибирского федерального округа вошла команда Новосибирского поисково-спасательного отряда. Сертификационные испытания проходили в Красноярском крае. 
Всего в борьбе участвовали 32 кинологических расчета.
 
 
Расчёт – это спасатель и его собака. Новосибирскую область представляли три кинологических расчета, каждый из которых по итогам пятидневных состязаний подтвердил право на ведение поисково-спасательных работ.
В общем зачёте кинологи Аварийно-спасательной службы Новосибирской области завоевали престижное третье место. На самом длительном и сложном этапе – командной гонке – спасатели и их четвероногие помощники продемонстрировали первоклассные навыки поиска в природной среде, доказали умение ориентироваться и передвигаться по сложной горно-лесистой местности и смогли, что самое главное, своевременно эвакуировали и спасли «пострадавших».
Соревнования — это еще одна дополнительная возможность для кинологических расчетов обменяться опытом в поиске людей. Кинологи из разных уголков Сибири помогают друг другу и раскрывают свои секреты воспитания и дрессировки поисковых собак.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.