Сотрудники Следственного комитета приняли участие в акции «Ребенок в комнате — закрой окно»

В 2016 году уже 16 детей выпали из окон, и четверо из них скончались

22.07.2016 17:50 Поделиться:
Обеспечение прав и свобод несовершеннолетних, защита детей от преступных посягательств  является одним из наиболее приоритетных направлений Следственного комитета России.
В связи с участившимися случаями падения детей из окон, следственный комитет решил обратиться через СМИ к жителям Новосибирска и Новосибирской области с проблемой детской смертности, связанной с падением из окон. И еще раз обратить внимание и предупредить родителей и иных лиц о необходимости более ответственного подхода к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях. 
В 2015 году было зарегистрировано 7 фактов выпадения детей из окон, трое из которых скончались. 
В 2016 году уже 16 детей выпали из окон, и четверо из них скончались.
    
 
Следственный комитет по Новосибирской области уже много раз обращался к родителям — были и официальные заявления, и пресс-релизы, и выступления в прессе. Теперь сотрудники решили подключиться к народному движению — принять участие во флэшмобе. Череда несчастных случаев — не только в Новосибирске и Новосибирской области. По всей стране. Взрослые снова совершают роковую ошибку, словно их не предупреждали. Сама собой в стране возникла идея проведения акции «Ребенок в комнате — закрой окно». И следственное управление СК России по Новосибирской области не могло остаться безучастным.
Взрослые должны быть предельно внимательными, поскольку травмы, полученные детьми при падении с высоты очень тяжелые, даже если врачи спасают ребенку жизнь, восстанавливаться приходится очень долго, есть случаи, когда дети остаются инвалидами.
Не оставляйте детей одних без присмотра даже на несколько секунд!
Акция, ставящая своей целью безопасность детей, продолжается, и принять участие в ней может любой желающий. Волонтеры из содружества «ДоброСпас-Новосибирск» специально растиражировали листовки, которые выдают всем желающим. Кто неравнодушен — звонит, приходит, фотографируется. И если тысяча таких фотографий спасет одну детскую жизнь — значит, все это делается не зря.
Следственный комитет по Новосибирской области выражает благодарность корреспондентам «Комсомольской правды» за помощь в организации участия сотрудников СКР в данной акции.  

Автор: Татьяна_и_КОтята

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.