Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области призвали сильнее штрафовать за шум ночью

Шуметь нельзя будет с 20 до 7 часов в рабочие дни и с 20 до 9 утра — в выходные

15.04.2014 12:42 Поделиться:
Пресс-центр Законодательного собрания Новосибирской области сегодня сообщил, что депутаты комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению предлагают усилить административные наказания за нарушение покоя отдыхающих граждан.
Председатель комитета Юрий Шпаков предложил внести изменения в Закон Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». По его словам, особое внимание стоит уделить нарушениям тишины и покоя граждан: «Необходимо как ужесточить санкции, так и изменить прописанную в законе норму, – уверен Юрий Шпаков. – Мы предлагаем изменить время, в течение которого запрещено нарушать тишину. Сегодня шуметь запрещается с 22 вечера до 6 утра, предлагаем увеличить этот временной промежуток на один час, до 7 часов утра. Для выходных и праздничных дней целесообразно ввести отдельный временной режим: с 22 часов до 9 часов. Кроме того, необходимо запретить проведение строительных работ, производящих шум, с 20 часов вечера до 7 часов. И, соответственно, с 20 до 9 часов утра в выходные и праздничные дни».
Юрий Шпаков предложил увеличить штрафные санкции для всех категорий нарушителей: «Для примера: если сейчас верхний предел штрафа для граждан – 2000 рублей, то мы предлагаем увеличить до 3000 рублей, Соответственно, в случае повтора штраф для граждан будет уже 5000 рублей. Аналогичная прогрессия предусмотрена для должностных и юридических лиц», – подчеркнул Юрий Шпаков.
Депутаты Игорь Умербаев и Валерий Синенко выразили сомнение в необходимости запрещать с 20 часов проведение работ: «Что делать тем, которые отработали весь день и только вечером могут заняться ремонтом? Может быть, оставить возможность вести строительные работы до 21 часа?», – спросил Игорь Умербаев.
По мнению Юрия Шпакова, количество людей, делающих ремонт, много кратно меньше количества, кто после работы имеют законное право отдохнуть в своих квартирах. «Права большинства не должны нарушаться, – заявил Юрий Шпаков. – А ремонтом можно заняться в выходные в дневное время».
Также сообщается, что комитет принял решение – вынести на сессию для принятия в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об административных правонарушениях».

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 9

Источник: 1nsk.ru - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.