Новосибирские контрразведчики предотвратили утечку информации о приборах двойного назначения

Сотрудники УФСБ России по НСО пресекли деятельность двух новосибирцев, собирающих информацию для передачи другому государству

12.12.2013 08:44 Поделиться:
   
Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области пресекли деятельность двух новосибирцев, осуществлявших сбор и передачу в интересах гражданина одного из государств Азиатско-Тихоокеанского региона научно-технической документации в области производства современных приборов двойного назначения.
«В целях предупреждения совершения особо тяжкого преступления указанным лицам объявлены официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ («государственная измена»)», — сообщает пресс-служба УФСБ по региону.
Отмечается, что вынесение официальных предостережений стало следствием оперативных мероприятий, проведенных контрразведчиками в 2011-2013 годах, в результате которых был пресечен незаконный вывоз за границу представителем зарубежной спецслужбы продукции новосибирских предприятий.
«После осуждения за контрабанду иностранец был выдворен за пределы России», — уточняет ведомство.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 14

Источник: Интерфакс

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.