В Новосибирске уволили директора парка «Березовая роща»

Поводом послужила инициатива использовать землю парка под кафе

26.07.2013 17:26 Поделиться:

Директора парка «Березовая роща», который решил использовать эту территорию под застройку кафе, уволят. Об этом заявил глава администрации Дзержинского района Новосибирска Александр Полищук.

Напомним, что в конце этого месяца должны были  пройти публичные слушания об использовании земельного участка в парке «Березовая роща» под кафе на 150 мест. Эта информация вызвала у горожан волну возмущений. И после протеста новосибирцев заявление о размещении кафе в парке было отозвано.

—Директор парка взял на себя больше ответственности, чем ему положено по обязанностям, мы его поправили.., и мы сняли с общественных слушаний этот пункт. Сейчас директор парка сдает дела и должность, и он будет уволен… Мы занимаемся подбором кандидатуры. Я думаю, займет это место достойный человек, который правильно понимает пути развития парка «Березовая роща, —  рассказал журналистам Полищук.

По его словам, когда было заявлено в  бюллетене органов местного самоуправления информация об общественных слушаниях по этому участку, это вызвало неожиданную реакцию и ряд недоумений  в администрации Дзержинского района. Как сказал глава района, чиновники разобрались в проблеме и отозвали заявку на слушания.

—Действительно в бюллетене появилась информация о перезонировании участка — условно-разрешенное использование участка под кафе от 50 до 100 мест. Для нас это стало неожиданностью. Мы очень четко среагировали — связались с департаментами, я связался с первым заместителем мэра Новосибирска, и эта информация была проверена, — отметил Полищук.

Сам директор парка Александр Шарабарин рассказал журналистам, что заявление об увольнении он подал по собственному желанию еще 19 июля. 

—Заявку на публичные слушаниях я не подписывал, откуда она родилась я не знаю… Когда я услышал о публичных слушаниях 10 июля, был несколько удивлен, но мне потом сказали, что там техническая ошибка случилась, — сказал Шарабарин.

Автор: maria2

Просмотры: 58

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.