Жители домов, которые мешают строительству нового моста начали съезжать

Напомним, что ряд горожан отказались освободить свои жилища из-за того, что их не устроил размер компенсации

24.07.2013 15:54 Поделиться:

В Новосибирске жители, домов, которые мешают строительству нового моста начинают покидать свои дома. Как рассказала замруководителя управления федеральной службы судебных приставов по региону Оксана Шалякина, жители трех домов из 12, которые отказывались выселятся, начали  освобождать участки, еще один истец сегодня определился с датой выезда.

Напомним, что строительству нового моста через ОБь мешают в общей сложности 320 домов, 40 из которых снесено на левом берегу реки и 214 — на правом. Однако жители 12 домов, которые находятся в зоне строительства развязки на улице Большевисткой, не захотели покидать свое жилье тем самым процесс строительства может  остановиться. 

—В настоящее время возбуждено семь исполнительных производств по домам в Камышенских переулках. Три дела окончены, истцы освобождают участки. Четвертая съехала уже давно. Остается один человек, который должен был определиться с датой добровольного исполнения судебного решения и 24 июля сообщить о своем решении приставу, — сказала Шалякина.

По ее словам, если истец будет продолжать настаивать на своем решении не покидать жилье, тогда приставы будут вынуждены приехать к нему вновь или оформить принудительный привод в службу. эксперт сказала, что не исключает той ситуации, когда придется принудительно сносить «спорные»дома. 

—Оповестим должника о конкретной дате сноса и кто будет привлекаться к процессу. Обязательно должны быть приставы, врач, группа быстрого реагирования, участковый, в известность ставятся прокуратура и администрация района. Но мы всегда буквально уговариваем выполнить судебное решение добровольно, — рассказала  Шалякина.

Представители инициативной группы жильцов  рассказали журналистам, что жители нескольких домов, которые раньше не хотели переезжать по причине того, что их не устраивал размер компенсации, начали освобождать свои участки. 

Шалякина в свою очередь отметила, что на сегодня по решению мэрии приостановлены два иска: должники обжалуют судебные акты. Мэрия пообещала, что даст свои комментарии по поводу оставшихся пяти домов позже.

Автор: maria2

Просмотры: 3

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.