Выбор душевой кабины и ванны

Ванная комната — очень важное помещение в нашем доме, ведь именно ванную комнату мы посещаем ежедневно и утром и вечером

03.09.2011 11:20 Поделиться:

Ванная комната — очень важное помещение в нашем доме, ведь именно ванную комнату мы посещаем ежедневно и утром и вечером, а порой и в течение дня. Как же хорошо бывает после тяжелого трудового дня принять расслабляющую ванну или контрастный душ.

Последние тенденции в обустройстве ванных комнат все больше призывают устанавливать душевые кабины вместо традиционных ванн. На современном рынке сантехнических товаров огромный выбор душевых кабин. Как же сделать правильный выбор?

В первую очередь определитесь с размером душевой кабины, ее формой и вариантом открывания двери. К тому же нужно знать, что все душевые кабины подразделяются на открытые и закрытые. Открытые душевые кабины, или как их еще называют душевые уголки, устанавливают в углу ванной комнаты. Сверху такие кабины ничем не укрыты. Закрытые же душевые кабины представляют собой отдельный модуль, закрытый как сверху, так и по бокам.

Также если душевая кабина нужна с поддоном, обязательно нужно обратить внимание на то, из чего изготовлен поддон. Поддоны могут быть фаянсовые, стальные, чугунные, акриловые, мраморные.

Поддон из фаянса устойчив и массивен, но на нем могут образовываться сколы и трещины вследствие хрупкости материала. Чугунные поддоны очень тяжелые, а стальные хоть и легче чугунных, но они подвержены деформации. К тому же металлические поддоны под струями воды создают шум. В этом отношении хороши поддоны из мрамора. Они бесшумны и прекрасно сохраняют тепло, но мраморные поддоны очень массивны и тяжелы. Акриловые поддоны очень просты в уходе. Такие поддоны не царапаются и не темнеют при эксплуатации, но этот материал не очень прочный, поэтому для создания прочности в акриловых поддонах нужно устанавливать алюминиевый каркас.

Также при выборе душевой кабины нужно обратить внимание на штангу душа. Лучше будет, если она будет не менее одного метра, а шланг должен быть длинною два метра. Шланг с внутренней металлической обмоткой, покрытый литым пластиком очень прочный и прослужит Вам длительное время. Душевые насадки изготавливают как из пластика, так и из металла. Они могут быть оснащены разными функциями: системой снижения расхода воды, выбором типа струй, регулировкой напора и температуры воды. К тому же душевые насадки могут дополнительно быть оснащены фильтром, что позволит использовать для принятия душа только чистую воду. К тому же современные душевые кабины оснащены рядом дополнительных функций. В многофункциональной душевой кабине Вы сможете послушать радио и даже поговорить по телефону.

Но традиционная ванна всё же не теряет своих позиций. И многие люди хотят приобрести не душевую кабину, а именно ванну. При выборе ванны нужно обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Чугунные эмалированные ванны прочные и прослужат Вам не один десяток лет, но вот эмаль, которой покрыта ванна, требует тщательного ухода. Акриловые ванны в последние годы завоевали большую популярность. Такие ванны выпускают самых разнообразных форм и расцветок. Прочность акриловой ванны определяется наличием нескольких слоев стекловолокна или металлической сетки. В процессе производства акриловых ванн их в обязательном порядке армируют несколькими слоями. Одним из преимуществ ванн из акрила является простота ухода за ними. Ну а стальные ванны также не лишены достоинств. Помимо низкой стоимости они очень легкие. А недостатком стальных ванн является то, что вода в них очень быстро остывает. К тому же от струи воды такие ванны создают шум. Решить эту проблему можно купив стальную ванну с резиновыми прокладками, которые поглощают шум.

Автор: новостник

Просмотры: 2

Источник: Агентство недвижимости «Дело»

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.