Алкоголь вреден даже пеликану

Пеликан на Крите впал в кому из-за того, что его напоили алкоголем

02.08.2011 21:21 Поделиться:

Защитники животных в Греции возмущены беспрецедентным случаем издевательства над животным, когда неизвестные «накачали» алкоголем пеликана, сообщают во вторник местные телеканалы.

Председатель общества защиты животных в городе Ханья на Крите Анастасия Боболаки сообщила, что птица была обнаружена в бессознательном состоянии в районе курорта Георгиуполи. Защитники животных убедились, что неизвестные напоили пеликана, и в результате птица получила острую алкогольную интоксикацию.

Работник общества проинформировали о произошедшем полицию, а пеликана в коматозном состоянии отправили за 200 километров на остров Парос, где работает медицинский центр по уходу за дикими птицами. Если птица выживет, ее не вернут на Крит, а отпустят на волю в другой местности.

Дикие пеликаны служат украшением ряда греческих курортов, а в некоторых местах считаются талисманами и служат «фотомоделями» для туристов.

Автор: dusty

Просмотры: 1

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.