Семилетний ребенок погиб на железной дороге в Новосибирской области

Очередной несчастный случай произошел на Западно-Сибирской железной дороге. Его жертвой стала семилетняя девочка

29.07.2011 09:22 Поделиться:

 Очередной несчастный случай произошел на Западно-Сибирской железной дороге. Его жертвой стала семилетняя Света Т.  

Когда задумываешься о судьбе этой девочки, с горечью осознаешь, что ей изначально не везло по жизни, — рассказывает старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД России на станции Барабинск Елена Горст. – Ее мать лишена родительских прав, воспитанием Светы и ее старших брата и сестры занимались опекуны, тетя и дядя. Мама приходила к ним в гости.

Вот и в этот раз мама приехала погостить в новую семью детей. Взрослые готовили обед, обнаружили, что закончился хлеб, — отправили в магазин Свету.

Дом, в котором проживают Светины родственники, расположен в Барабинске рядом с железной дорогой. Продовольственный магазин, в который направилась девочка, располагался по другую сторону железнодорожного полотна. Пройти туда можно было через железнодорожный переезд. Тетя и дядя неоднократно объясняли племяннице, как нужно вести себя на объектах железнодорожного транспорта, вместе с ней переходили железную дорогу.

Света не забыла наставлений взрослых: терпеливо стояла на переезде и ждала, когда пройдет грузовой поезд. Но когда состав прошел, а шлагбаум так и не открылся, у девочки закончилось терпение – она помчалась через железную дорогу и не заметила идущий по второму пути локомотив.

Машинист, увидев ребенка на рельсах, применил экстренной торможение, однако избежать наезда не удалось. Машина скорой помощи доставила Свету в Татарскую районную больницу. Врачи констатировали диагноз: травматический шок, открытая черепно-мозговая травма, множественные переломы.

Долго искать опекунов не пришлось. Тетя Светланы, обеспокоенная долгим отсутствием ребенка побежала к магазину. На переезде люди рассказали ей о несчастном случае с ребенком. Родственники приехали в больницу, до последней минуты надеялись, что девочка выживет, «ведь она так еще мала, в сентябре ей идти в школу, и она с нетерпением ждет это событие».

Медики не смогли спасти малышку – через несколько часов, не приходя в сознание, девочка умерла.

Опекуны Светы привлечены к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Однако они уже жестоко наказаны – потеряли племянницу. 

Автор: Ултак

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.