Пожалуйста подождите

Потолочное искусство

21 июля 19:56
0 - +    Эмоции
Натяжной потолок, несомненно, самое полезное изобретение интерьерной моды последних лет. Он преображает любую поверхность. Там, где раньше существовали неровности и устаревшая отделка, появляется идеально ровная поверхность, а возможности фотопечати позволяют превратить пребывание в вашем доме в настоящее путешествие. Старинные кварталы Рима, огни ночного Парижа, дивный сад, бездонное небо – выбор изображения ограничивается лишь фантазией заказчика.

Такие разные
Натяжной потолок представляет собой эластичный материал на основе сверхпрочного ПВХ, натянутый на алюминиевый каркас.

На рынке существует два вида потолков. Первый, Дескор, напоминает по фактуре замшу. Его преимуществом является то, что он пропускает воздух и может быть шириной до 5,5 м. Это имеет большое значение в домах с немаленькой шириной комнат. К недостатку можно отнести то, что он приходит в негодность в случае затопления соседями.

Второй вид представлен тремя разновидностями: глянцевый, матовый и сатин. Один кв м такого натяжного потолка выдерживает до 100 литров воды. В случае потопа потолок не пропускает воду, а надувается, как резиновый шарик и пребывает в таком состоянии до приезда бригады демонтажа, оставляя тем самым отделку стен, мебель, напольные покрытия в целости и сохранности. После спасительных манипуляций потолок приобретает прежний вид.

Белый матовый натяжной потолок напоминает ровную штукатурку. Натянув его на поверхность, не найдешь отличий между ним и идеально оштукатуренным потолком. Если говорить о глянцевом, то такого сияющего блеска не добьешься никакой краской.

Есть у этого вида отделки и ценовые «плюсы». Российская продукция стоит от 280 руб за кв м, немецкая – от 430 руб за кв м, бельгийская – от 480 руб за кв м. Самый дорогой глянцевый натяжной потолок обойдется в 600 руб за кв м, а матовый – в 500 руб. Таким образом, даже самый высокий по цене натяжной потолок будет дешевле, чем гипсокартонный. С установкой, шпатлевкой и покраской гипсокартонный стоит от 1200 руб за кв м.

Чище, надежнее
Самое важное качество натяжного потолка – его форма остается неизменной в течение всего срока эксплуатации. Это 10-15 лет, во время которых пленка не провисает, на ней не появляются трещины и морщины. Потолки монтируют после окончания всех отделочных работ, так как их установка не оставляет после себя строительной грязи и пыли и продолжается немного времени.

При монтаже натяжного потолка помещение теряет в высоте всего несколько сантиметров, а при использовании других видов – гораздо больше. Еще один плюс – внутри конструкции можно спрятать вентиляцию, сигнализацию и систему противопожарной безопасности.

Частый гость в любой квартире – бытовая пыль. И если мебель и пол достаточно протереть влажной тряпкой, то беленый и окрашенный потолок очистить не так просто. Поэтому требуется его время от времени красить или белить, оставляя пятна на полу и стенах. Для натяжного потолка специального ухода не требуется. Достаточно протирать поверхность сухой салфеткой, а если, например, в кухне на потолке появились жирные пятна, то можно помыть их с применением неагрессивных и неабразивных моющих средств – поверхности не будет причинено никакого вреда.

На натяжном потолке не скапливается статическое электричество и не образуется конденсат, что очень важно для установки в бассейнах и ванных.

Как отмечает менеджер компании «Фреон» Наира Счанян, натяжные потолки можно устанавливать в любом помещении, за исключением балкона, если он неотапливаемый. Во время сильных морозов пленка может лопнуть.

Что популярнее?
По словам коммерческого директора «фабрики Потолкофф» Алексея Шигарева, клиенты среднего достатка, которые планируют сделать быстрый ремонт, чаще выбирают белый матовый бесшовный потолок. Он визуально расширяет пространство и подходит к обоям любого цвета.

«Сегодня обои в комнате красные, завтра оранжевые, с белым потолком все гармонирует. Мы даем такой совет клиентам: если интерьер оформлен в стиле хай-тек, и там присутствует плитка, то лучше выбрать глянцевый натяжной потолок. Он подчеркнет все достоинства домашнего пространства. Когда интерьер спокойный, пастельных тонов, то туда идеально впишется матовый потолок, – объясняет Алексей Шигарев. – На нашем сайте каждый может выбрать понравившийся оттенок. Так, многие не знают, как будет смотреться в интерьере черный глянцевый потолок. Они ошибочно думают, что он мрачноватый. Наоборот, такой потолок весьма оригинален, черный цвет сглаживается за счет глянцевости. Мы монтировали черный глянцевый потолок в комнату юноши. Покрытие прекрасно «подружилось» с фотообоями в стиле ночного города».

Как добавляет Наира Счанян, в последние годы начинает входить в моду фотопечать на натяжных потолках. Сейчас такие потолки чаще устанавливают в общественных интерьерах – кафе, ресторанах. Изображение клиент может выбрать по каталогу или предложить свое, правда оно должно быть очень хорошего качества. Технология изготовления фото-изображений несколько иная, поэтому время ожидания готового потолка может занимать до двух месяцев. Но это не станет препятствием для тех, кто хочет получить уникальный потолок для своего интерьера.

Фотопечать никак не изменяет качество и технические характеристики натяжных потолков: они остаются прочными, экологичными, удобными в эксплуатации. Нанесенные краски не имеют запаха и не выгорают.
Источник: dom63  
Метки потолок

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.