В области будут судить депутата, который угрожал своему отцу убийством

В Новосибирской области будут судить депутата, который угрожал убийством собственному отцу

27.07.2011 15:27 Поделиться:

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего депутата Совета депутатов одного из муниципальных образований Татарского района, который угрожал убийством своему отцу. В пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области сообщили, что уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователи установили, что в мае 2011 года в вечернее время депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял в руки металлический лом, приблизился к своему отцу и, замахнувшись на престарелого мужчину, высказал угрозы убийством. Реально опасаясь за свою жизнь, мужчина обратился в правоохранительные органы.

Действия обвиняемого следователь Татарского межрайонного следственного отдела квалифицировал по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Кроме того, в Совет депутатов муниципального образования следователем направлено представление с требованием решить вопрос о прекращении депутатских полномочий обвиняемого, поскольку он не соответствует требованиям, предъявляемым к кандидатам в депутаты.

Автор: dusty

Просмотры: 2

Источник: ИА Регнум

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.