Утренние прогулки босиком по траве полезны для здоровья

У владельцев дачных участков жарким летом есть прекрасная возможность для оздоровления

09.07.2011 15:54 Поделиться:

У владельцев дачных участков жарким летом есть прекрасная возможность для оздоровления – они могут ходить босиком по траве, при этом, не опасаясь пораниться. Это в случае, если на участке обустроен газон.

На стопе у человека находятся рефлекторные зоны каждого органа. Массируя эти рефлекторные зоны при ходьбе, мы активно воздействуем на работу всех систем и органов, в результате чего происходит улучшение работы организма.

Ходить босиком полезно при многих отклонениях в здоровье: при плоскостопии, при других дефектах стоп, при переутомлении, неврозах, неврастении, вегето-сосудистых расстройствах.

Для восстановления нормальной деятельности нервной системы рефлексотерапевты рекомендуют ходить босиком по утренним росам. Целебные прогулки необходимо начинать с нескольких минут и доводить постепенно до часа. Хоть утренняя роса выпадает рано — около 4 часов утра, но заряд бодрости, положительные эмоции прогулка по росе даст ни на один день.

Кроме того, что газон делает ландшафт приятным взору, его сочный зеленый цвет благоприятно влияет на человека: успокаивает и способствует улучшению самочувствия.

Чтобы уелебные свойства травы не иссякали, за газоном требуется уход. Летом он нуждается в регулярном поливе, частота которого зависит как от состава травяной смеси, так и от влагоудерживающих свойств почвы, от погоды. Особенно чувствительны к дефициту влаги травы в период интенсивного роста и молодые, новые газоны. Промачивать почву под газоном нужно не менее чем на 15 см. Дожди с этой задачей справиться не могут, а вот разбрызгиватели – самый лучший вариант для полива газона. В то же время на участках с избыточным увлажнением газону нужен дренаж, для обустройство которого можно использовать дренажные трубы.

Помимо полива газон нуждается в регулярной стрижке. Момент для скашивания наступает, когда высота травы достигает 8–10 см. Не давайте ей перерастать – будет трудно нормально подстричь. Обычно косить приходится раз в неделю. Низко скашивать траву в расчете уменьшить частоту стрижек не следует – получите проплешины, на которых заведутся сорняки. Нормальная высота – от 3 до 6 см. Косить желательно в пасмурную погоду или же по утрам и вечерам, поскольку в жару на ярком солнце свежие срезы могут обгореть. В засуху лучше вообще воздержаться от кошения.

Не следует забывать и о подкормках — сейчас имеется большой выбор специальных газонных удобрений. Удобрительные мероприятия всегда должны завершаться поливом.

Автор: новостник

Просмотры: 2

Источник: Агентство национальных новостей

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.